У ДИЗО работы хватит

Льготный проезд—по ЕГКС

В 2019 году департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя проведет дополнительные комплексные кадастровые работы.

 

Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя в рамках реализации программы «Развитие земельных и имущественных отношений в городе Севастополе на 2017-2020 годы» в 2019 году планирует провести дополнительные комплексные кадастровые работы на территории четырех кадастровых кварталов, о чем сообщили в профильном ведомстве.
«За счет образовавшейся экономии бюджетных средств в текущем году планируется проведение комплексных кадастровых работ на территории еще четырех кварталов, где расположено порядка пяти тысяч земельных участков и более одной тысячи объектов недвижимости»,—сообщили в департаменте.
В 2019 году комплексные кадастровые работы будут также проведены на территории десяти кадастровых кварталов, где расположено около шести тысяч объектов недвижимости. Напомним, что в 2018 году департаментом проведены соответствующие кадастровые работы на территории 20 кадастровых кварталов, где дислоцировано 97 садоводческих товариществ. Сформированы границы более 13 тыс. 473 объектов недвижимости, из которых около 10 тыс. 182 земельных участков и 3 тыс. 291 объект капитального строительства. В ЕГРН внесены сведения по 9 тыс. 848 объектам недвижимости.
Отметим, что комплексные кадастровые работы направлены на установление и уточнение границ земельных участков, местоположения объектов недвижимости и капитальных объектов, объектов незавершенного строительства, исправление реестровых ошибок, формирование земельных участков общего пользования. Это упростит севастопольцам процедуру оформления прав на земельные участки, а также повысит качество данных Единого государственного реестра недвижимости путем устранения в нем ошибок.

Другие статьи этого номера