Капитальный ремонт поликлиники на ул. Супруна—на финальной стадии

Капитальный ремонт поликлиники  на ул. Супруна—на финальной стадии

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников оценил ход капитального ремонта поликлиники № 1 городской больницы № 2 на улице Супруна, 19. Глава города отметил, что в течение трех лет в порядок будут приведены все учреждения здравоохранения региона.

 

«С прошлого года мы приступили к ремонту больниц и поликлиник Севастополя—это сопряжено с некоторыми сложностями для жителей, за что я приношу извинения. Ремонт поликлиники на улице Супруна уже находится на финишной стадии, и летом она снова откроет свои двери—современная, полностью оборудованная и способная оказывать помощь на самом высоком уровне»,—сообщил Дмитрий Овсянников.
По словам главного врача городской больницы № 2 Владимира Кузнецова, необходимость проведения капитального ремонта назрела давно: здание поликлиники было построено в 1953 году и находилось в плохом техническом состоянии. Это создавало проблемы как для сотрудников, так и для пациентов. После проведенного капитального ремонта и перепланировки здания плановая мощность поликлиники будет увеличена.
В структуре поликлиники 16 кабинетов врачей-специалистов, 7 кабинетов—врачей терапевтической службы, 4 кабинета—диагностической службы, 3 кабинета—физиотерапевтический блок, 6 кабинетов—хирургический блок, а также по одному кабинету профилактических осмотров и неотложной помощи.
«В 2017 году были выполнены проектные работы, и в июле 2018 года начат ремонт. Планируется размещение в поликлинике и узкопрофильных специалистов, и участковых терапевтов. Оснащение здесь будет самым современным: закупят аппарат УЗИ экспертного класса, новый флюорограф и другую технику. Поликлиника сможет принимать порядка 250-300 человек в смену»,—отметил главврач.
На сегодняшний день работы завершены на 70%: выполнена прокладка наружных и внутренних коммуникаций, завершена разводка системы пожарного водопровода. Заканчивается прокладка слаботочных систем: Интернета, пожарной и охранной сигнализаций, видеонаблюдения.
Полностью отремонтирована кровля, проведены утепление и отделка фасада, во всем здании установлены металлопластиковые окна. Стены и потолки отделываются современным огнеупорным материалом на каркасе «Криплат», который рекомендован для использования в медицинских учреждениях: он прост в монтаже и уборке специализированными средствами.
Пока работы на ул. Супруна не завершены, пациенты временно прикреплены к поликлинике № 2 на ул. Силаева, нагрузка на которую существенно увеличилась: временно там обслуживаются порядка 75 тысяч человек. Несмотря на это, по словам заведующей поликлиникой № 2 городской больницы № 2 Ирины Саюн, с увеличенным потоком пациентов учреждение справляется.
«После завершения работ поликлиника на Супруна станет самой современной в городе, будет соответствовать стандартам «Бережливой поликлиники», потоки пациентов будут разделены. Первый этаж: неотложная помощь, прививочные кабинеты и кабинет инфекциониста с отдельным входом, большие просторные холл и регистратура, а на втором этаже—терапевты и узкопрофильные специалисты»,—добавила она.
Кроме того, поликлиника будет полностью доступна для всех категорий граждан: оборудован подъемник на второй этаж, будут установлены мнемосхемы для слабовидящих, все туалеты оснастят для маломобильных групп населения.

Другие статьи этого номера