Молодежь Севастополя—против экстремизма и терроризма!

Маэстро Боголепов.  К 105-летию со дня рождения

В Культурно-информационном центре прошел «круглый стол» на тему «Терроризм. Основные меры противодействия». В тематическом мероприятии приняли участие студенты Севастопольского колледжа сервиса и торговли, ученики старших классов средней школы № 32. На встречу с учащейся молодежью были приглашены сотрудники Центра по противодействию экстремизму управления МВД России по Севастополю и аппарата антитеррористической комиссии.

 

Главной целью мероприятия стало информационное противодействие терроризму и экстремизму, формирование у молодых людей активной гражданской позиции.
Начиная обсуждение, модераторы «круглого стола» Инна Кулик и Ильдар Дусалиев рассказали о том, что терроризм сегодня стал серьёзнейшей проблемой, с которой человечество вошло в XXI столетие, и представляет собой большую угрозу мирному существованию людей. Особое внимание собравшихся обратили на то, как бороться с этим негативным явлением, как не стать жертвой вербовщиков, противостоять экстремистской пропаганде, которая в основном нацелена на молодёжную аудиторию. Ребята с интересом выслушали экспертов и посмотрели видеоматериалы по профилактике терроризма и экстремизма в подростково-молодежной среде.
Подводя итоги, модераторы призвали школьников и студентов ответственно относиться к своей жизни и жизни окружающих, жить в дружбе, проявляя при этом толерантность и уважение к людям разных национальностей и вероисповедания, игнорировать возможные попытки, направленные на втягивание в экстремистскую деятельность.

Отдел информации КИЦ.
Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера