Центральную аллею парка Победы откроют к 9 Мая

Курсантская аллея теперь есть в парке Победы

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников держит на личном контроле ход реконструкции парка Победы в рамках подготовки к празднованию 75-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Во время посещения парка глава города заверил, что работы на одном из самых популярных объектов отдыха севастопольцев будут завершены в срок—к Дню Победы.

 

«Строительные работы в парке Победы идут по плану. Подрядчик пообещал, что его центральную аллею откроют к 9 Мая. То, что я сегодня (в день посещения.—Ред.) увидел, соответствует всем ожиданиям. В этом также смогли убедиться коллеги, осуществляющие контроль на объекте, общественность, руководители ветеранских организаций»,—сказал губернатор Севастополя.
Сейчас ведутся пусконаладочные работы на всех фонтанах и подготовительные работы под мощение площадок у фонтанов городов-героев. К середине следующей недели будет полностью завершена их облицовка. Был выполнен пробный запуск крупнейшего в парке фонтана Победы—он станет настоящим украшением.
В ходе посещения парка ветераны высказали пожелания по отделке фонтанов. В том числе по размеру шрифта надписей—названий городов-героев на фронтонах фонтанов. Все они обязательно будут учтены подрядчиком.
Исполнительный директор АО «Ривьера» Александр Бровкин сообщил, что готовность парка на сегодняшний день—85%. Продолжается укладка тротуарной плитки и гранита на главной аллее и на второстепенных дорожках. Начаты работы по устройству асфальтобетонных велосипедных дорожек. В настоящее время на объекте постоянно задействовано более 300 рабочих и 44 единицы техники.
По словам председателя Севастопольской региональной общественной организации ветеранов контр-адмирала Сергея Рыбака, большинство севастопольцев понимают, что невозможно выполнить реконструкцию за считанные дни, так как от этого может пострадать качество. Он призвал всех, кто выступает с критикой, прийти в парк Победы лично и убедиться в высоком темпе работ.
В парке завершено подключение сетей к городскому водопроводу, ведутся прокладка линий электроснабжения, освещения, разработка траншей под слаботочные сети. Продолжаются земляные и геодезические работы, монтаж канализационных колодцев и металлоконструкций на вспомогательных зданиях.

Другие статьи этого номера