Контрольная проверка для моравиации

Контрольная проверка для моравиации

Подразделения морской авиации Черноморского флота подняты по учебной тревоге в рамках плановой контрольной проверки за зимний период обучения.

 

В её ходе экипажи самолётов отработали мероприятия по выводу сил из-под удара условного противника с дальнейшим перебазированием авиации на запасные аэродромы. Лётчики провели учебный воздушный бой на ближних и дальних дистанциях с выполнением фигур высшего пилотажа, а также задачи по тактической и оперативной маскировке.
К мероприятиям с выполнением практических действий были привлечены экипажи самолётов самолётов-разведчиков «Су-24МР», фронтовых бомбардировщиков «Су-24М», многоцелевых истребителей «Су-30СМ», самолётов «Ан-26», противолодочных самолётов-амфибий «Бе-12», вертолётов «Ми-8» и «Ка-27», всего более 30 единиц из состава морской авиации Черноморского флота.

 

«Полевые» работы гидрографии

 

Экипажи катеров и судов гидрографической службы Черноморского флота приступили к проведению лоцмейстерских работ по ревизии и замене плавучих предостерегательных знаков в морских акваториях пунктов базирования сил флота в Крыму и на Кавказском побережье.

 

Гидрографы флота проводят проверку соответствия навигационных знаков стандартам, предъявляемым Международной ассоциацией маячных служб, осуществляют осмотр надводной и подводной части знаков, оценивают их плавучесть и функционирование системы энергообеспечения. При необходимости производится замена отдельных частей светооптических аппаратов и аккумуляторов либо плавучих знаков в целом.
Необходимость проводимых работ напрямую связана с обеспечением безопасности мореплавания кораблей Черноморского флота и гражданских судов, осуществляющих заходы в порты Севастополь, Новороссийск и другие базы флота.
Мероприятия по ревизии плавучих предостерегательных знаков и буев планируется завершить к концу апреля, сообщил А. Рулев, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера