Силовики-гиревики

Мы помним своих Героев!

Представитель прокуратуры Севастополя занял первое место в чемпионате по гиревому спорту среди сотрудников и военнослужащих органов безопасности и правопорядка города.

В Севастополе, согласно календарному плану официальных физкультурных и спортивных мероприятий на 2019 год, состоялся чемпионат по гиревому спорту среди сотрудников и военнослужащих органов безопасности и правопорядка г. Севастополя «Динамиада-2019».
Организатором мероприятия стала региональная организация общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо», сообщил Ю. Писанко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.
На соревнованиях надзорное ведомство представлял прокурор отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Севастополя Владимир Краевой. В весовой категории до 73 кг в личном первенстве он занял первое место, выполнив толчок двух гирь по 24 кг 40 раз и рывок одной гири весом 24 кг—80 раз.
Организатором мероприятия победителю вручены медаль и диплом за победу в чемпионате.
Также призерами межведомственного чемпионата по гиревому спорту стали севастопольские «росгвардейцы». От «Росгвардии» за трофеи турнира поборолись сотрудники ОМОН «Беркут», управления вневедомственной охраны и Севастопольского специального моторизованного полка.
Соревнования проводились по программе двоеборья: толчок и рывок с гирями весом 24 кг для мужчин и 16 кг для женщин. Военнослужащие севастопольского полка «Росгвардии» заняли третье место в общекомандном первенстве, а также показали лучший результат в личном зачете в своих весовых категориях. «Серебро» завоевал рядовой Антон Чехмарев, среди женщин тройку призеров замкнули сержанты Татьяна Сирота и Анна Гринченко. Сотрудница ОМОН «Беркут» Людмила З. оказалась на втором месте, подняв гирю весом 16 кг более шестидесяти раз.
На торжественной церемонии награждения победителям и призерам чемпионата были вручены медали и почетные грамоты, передает пресс-служба управления «Росгвардии» по Севастополю.

 

«Росгвардия» и в пауэрлифтинге сильна

 

Сотрудник Севастопольского ОМОН «Беркут» стал призером регионального турнира, организованного в городе федерацией пауэрлифтинга.

 

Севастопольский спецназовец-«росгвардеец» завоевал «серебро» в личном и «бронзу» в абсолютном зачете на чемпионате по жиму лежа и классическому жиму лежа, состоявшемся под эгидой региональной общественной организации «Федерация пауэрлифтинга». Конкуренцию правоохранителю составили около 80 спортсменов, информирует пресс-служба управления «Росгвардии» по Севастополю.
Судейская коллегия определила лидеров по шести лучшим результатам среди мужчин и по пяти—среди женщин. Абсолютный зачет был высчитан по формуле Уилкса, которая используется на соревнованиях по пауэрлифтингу для сравнения результатов атлетов разных весовых категорий и выявления абсолютного чемпиона.
Для бойца ОМОН «Беркут» это не первые спортивные трофеи: в его активе также призовые места на нескольких крымских чемпионатах и второе место в абсолютном зачете на IV Мемориальном турнире имени Михаила Федорова. В настоящее время спортсмен активно готовится к «Кубку России».

 

Фото Л. Синельниковой.

Другие статьи этого номера