Стоило ли мараться?

Приговор  в отношении Геннадия Басова изменён

Экс-капитан морского судна осужден за подделку документа.
События, ставшие предметом исследования в рамках уголовного дела, произошли летом 2017 года. Замещая должность капитана судна, 47-летний житель Севастополя изготовил на принтере и передал стажеру подложную справку о стаже работы на судне в должности электрика-практиканта, указав недостоверные сведения о периоде стажировки.

 

На основании данной справки дипломно-паспортным отделом филиала ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря в Севастополе» стажеру было выдано свидетельство судового электрика, которое в дальнейшем было аннулировано в связи с выявлением подложности документа.
Экс-капитан не признал себя виновным в содеянном. Вместе с тем по результатам рассмотрения уголовного дела суд пришел к однозначному выводу о том, что подсудимый совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации («Подделка официального документа, предоставляющего права, и сбыт такого документа») и вынес обвинительный приговор.
Мужчине предстоит отбывать наказание в виде ограничения свободы сроком шесть месяцев, на протяжении которых он не должен изменять место жительства и выезжать за пределы Севастополя без согласия уголовно-исполнительной инспекции, а также обязан один раз в месяц являться в инспекцию для регистрации.
Определяя наказание, суд учел явку с повинной, а также то, что совершенное преступление относится к категории небольшой тяжести, виновный впервые привлекается к уголовной ответственности, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, имеет на иждивении троих несовершеннолетних детей. Кроме того, по делу не установлено отягчающих наказание обстоятельств.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 

К. КУЛИКОВСКАЯ, пресс-секретарь Балаклавского районного суда Севастополя.

Другие статьи этого номера