Вольное обращение с законом—чревато

Вольное обращение с законом—чревато

Государственная инспекция труда напомнила о необходимости соблюдения требований трудового законодательства.

 

Как показали проведённые Государственной инспекцией труда проверки соблюдения трудового законодательства с начала 2019 года, многие индивидуальные предприниматели, нанимая работников, допускают большое количество нарушений трудового законодательства, что свидетельствует о незнании его требований вплоть до правового нигилизма.
Так, в 2019 году в ходе одиннадцати проверок индивидуальных предпринимателей, которые отнесены к категории малого и среднего предпринимательства, выявлено 84 нарушения требований трудового законодательства в отношении 120 работников, в том числе законодательства по охране труда.
В ведомстве сообщили, что физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие соответствующую деятельность без образования юридического лица, выступают в качестве работодателей наряду с юридическими лицами с особенностями, установленными Трудовым кодексом Российской Федерации.
По выданным индивидуальным предпринимателям предписаниям требования государственных инспекторов труда выполнены в полном объеме у 18 человек. Срок их исполнения в отношении остальных работников по состоянию на сегодня не истек.

Другие статьи этого номера