Здоровью детей ничего не угрожает

В Севастополе планируют построить детский хоспис

Департамент образования проводит служебное расследование в отношении руководства образовательного детского центра им. В.Д. Ревякина. Об этом рассказал директор департамента образования Игорь Белозеров после того, как проведал детей в больнице. Накануне стало известно, что трое воспитанников детского сада оказались в медучреждении, употребив техническую жидкость.

 

Как отметил директор департамента образования, угрозы здоровью и жизни нет. Медицинская помощь им была оказана оперативно.
«Что касается ситуации по образовательному центру им. Ревякина, мною подписан приказ об организации проведения служебной проверки, по результатам которой будут приняты решения административного характера. В зависимости от того, что именно покажут результаты служебного расследования, могут быть наложены административные взыскания и возможны кадровые решения.
Проверка коснётся воспитателей, заместителя директора по дошкольному образованию и директора. Конечно, мы понимаем, что здоровье детей—это самое ценное, что у нас есть. Когда мы приводим ребенка в детский сад здоровым, то здоровым его из образовательного учреждения должны и забрать. Это ключевой момент»,—сказал Игорь Белозеров.
По словам главного врача Севастопольской городской больницы № 5 Елены Авериной, состояние детей оценивается как стабильное. Ребята находятся в хирургическом отделении под наблюдением, и скорее всего двое будут выписаны, один ребенок пока останется в стационаре.
«Проведены все необходимые медицинские мероприятия. Клиническая картина показала, что мальчик проглотил небольшое количество жидкости, у одной девочки небольшие изменения, у другой признаков ожога или раздражения слизистой нет. Судя по проведенным анализам, это был растворитель, который по опасности относится к 3-4-му классу из четырех, то есть это самая низкая степень опасности»,—сказала Елена Аверина.

 

В тему

 

Следком проводит проверку

 

Следственным управлением СК Российской Федерации по Севастополю организована процессуальная проверка сведений из средств массовой информации. В ходе их мониторинга было выявлено сообщение о том, что в детском саду, расположенном в Нахимовском районе города, дети употребили техническую жидкость, предположительно растворитель, после чего были госпитализированы в больницу.

В короткие сроки по указанию и.о. руководителя управления следственным отделом по Нахимовскому району была зарегистрирована процессуальная проверка на предмет наличия в действиях должностных лиц дошкольного учреждения преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ—«Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».
—В ходе проверки будут тщательным образом изучены все обстоятельства происшествия, дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за обеспечение безопасности малолетних и организацию воспитательного процесса,—отметила Ольга Постнова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.—По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Другие статьи этого номера