Губернатор Д. Овсянников поручил продлить отопительный сезон 2018-2019 гг. до начала следующей недели.

 

В Севастополе увеличилось число бригад «скорой помощи» в сравнении с 2018 г.; скорую медпомощь жителям и гостям города ежедневно оказывает около 30 выездных бригад, в т.ч. специализированные: анестезиологии, реанимации и психиатрии, они осуществляют до 450 выездов в сутки; в марте т.г. на линии вышло 18 новых «скорых», сообщает департамент здравоохранения.

 

Для выставок, посвященных 75-летию освобождения города, приобретено новое экспозиционное оборудование, сообщили в Госмузее героической обороны и освобождения Севастополя.

 

В I кв. 2019 г. в городе уничтожено 85 несанкционированных мусорных свалок, которые выявили в 2018-м, но, как сообщил «Севприроднадзор», за этот период специалисты предприятия также выявили еще 41 свалку.

 

Минфин РК сообщил итоги поступлений собственных доходов в бюджет за I кв. т.г.: по сравнению с прошлым годом их объем вырос на 10,4% или на 820 млн руб., наибольший вес в структуре доходов занял налог на доходы физлиц—почти 3,7 млрд.

 

Строители трассы «Таврида» закончили временную объездную дорогу вдоль уникальной карстовой пещеры, найденной у пос. Зуя Белогорского района, это дает им возможность продолжить работы по строительству основного хода магистрали над пещерой.

 

У Оливы, Горного и Массандры могут появиться новые въездные стелы—идея основана на соблюдении формы и стиля приветственной стелы Ялты, которая занимает свое место уже более 50 лет и за эти годы стала одной из визитных карточек Южного берега Крыма, рассказала начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Е. Орлинская.

Для сохранения стабильности в мире и снижения вероятности конфликтов России со странами Запада необходимо поддерживать более тесные контакты, заявил в интервью Associated Press главком Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал К. Скапаротти.

Другие статьи этого номера