«Артек» получит базовую кафедру от СевГУ

Власть и общественность: полезные дискуссии

Севастопольский госуниверситет откроет на базе международного детского центра «Артек» кафедру «Педагогика и психология творческого развития». Договор об этом был подписан 10 апреля в Москве.

 

Как рассказала проректор СевГУ Ирина Авдеева, заниматься на кафедре смогут студенты не только педагогического направления, но и все, кто проходит вожатскую практику в «Артеке». Ребята будут приезжать в «Артек» на разные сроки: от месяца до полугода. Они будут помогать преподавателям реализовывать в лагере различные программы дополнительного образования.
«Базовая кафедра—это один из механизмов реализации контекстного обучения, погружение в среду профессиональной деятельности еще на этапе получения специальности. Наша кафедра позволит студентам приобретать опыт вожатской деятельности, руководства детскими коллективами и работы с молодежью»,—сказала Авдеева.
СевГУ сотрудничает с «Артеком» уже полтора года. В конкурсе тематического партнерства победили две программы, разработанные университетом: «Физика живых систем» и «Лидер в море жизни». В прошлом году занятия по ним проводились в течение трех смен, в 2019 году—семи. Приобретенный опыт позволит базовой кафедре заниматься не только практической, но и научной деятельностью.
«Это разработка и апробация новых образовательных технологий предпрофессиональной подготовки детей, реализация дополнительных образовательных программ в условиях краткосрочного проживания. Мы отработаем различные методики и технологии личностного развития и подарим их «Артеку»,—пояснила Авдеева.
Кроме того, договор предусматривает, что базовая кафедра будет проводить курсы повышения квалификации для работников «Артека».

 

Информационный центр СевГУ.

 

 

Другие статьи этого номера