Будущее закладывается сегодня

У детей всё по-взрослому

В большом зале правительства состоялась встреча активистов Российского движения школьников с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым. Уже ставшее традиционным мероприятие приурочено к третьей годовщине создания Севастопольского регионального отделения РДШ.

 

На встрече также присутствовали: директор департамента образования Севастополя Игорь Белозеров, уполномоченный по правам ребенка в Севастополе Марина Песчанская.
Ребята представили свои проекты, рассказали о перспективах развития детско-юношеского движения в регионе, а также пригласили главу региона принять участие в слете первичных организаций и ежегодном шествии РДШ Севастополя, которые состоятся 15 и 19 мая.
«Ребята, спасибо вам за интересные проекты. Я присутствовал на этапе их отбора и видел, что есть позитивный элемент соревновательного духа. И это очень хорошо, ведь здоровая конкуренция формирует ответственность, умение правильно принимать решения и реализовывать сложные задачи»,—сказал губернатор.
В ходе встречи Дмитрий Овсянников отметил, что в Севастополе планируется создание Центра по поддержке добровольчества и волонтерства, который займется поддержкой молодежных социально ориентированных некоммерческих организаций и молодежного предпринимательства, будет оказывать методическую и консультационную поддержку всем, кто хочет вступить в ряды волонтеров, проводить тренинги, лекции, семинары и другие образовательные программы.
Дмитрий Овсянников наградил победителей всероссийских конкурсов в рамках РДШ и поблагодарил активистов за интересные инициативы и проделанную работу, пожелал им никогда не останавливаться на достигнутом, а также отметил, что с удовольствием посетит мероприятия РДШ.
К настоящему времени в Севастополе РДШ объединило около 25 тысяч школьников, все образовательные учреждения работают по направлениям деятельности движения. Активисты организации реализуют проекты в сферах благоустройства города, гражданской активности, военно-патриотического воспитания, личностного развития, волонтерского движения.
Деятельность регионального отделения ведется по двум направлениям: детско-юношеское движение для детей в возрасте 8-18 лет и проект «Городской парламент ученического самоуправления» для детей в возрасте 14-18 лет. Кроме того, на базе ДДЮТ создан региональный ресурсный центр, который работает по направлениям: РДШ, волонтерское движение, лидеры ученического самоуправления и детские общественные объединения.

Н. ЗАГОРОДНЯЯ.
На снимке: губернатор города Д. Овсянников награждает победителей всероссийских конкурсов в рамках РДШ.

Другие статьи этого номера