Ни одно здание на мысе Хрустальном не будет выше монументов

У детей всё по-взрослому

В Севастополе объявлена дата проведения публичных слушаний по обсуждению проектов планировки и межевания территории, прилегающей к Карантинной бухте,— создаваемого нового общественного пространства с объектами культуры. Сам проект планировки уже обнародован на официальном сайте правительства города.

 

Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя опубликовал «Оповещение о проведении собрания участников публичных слушаний».
«В целях обсуждения и выявления мнения жителей Севастополя на собрании участников публичных слушаний предлагается обсудить проект планировки и проект межевания территории с кадастровым номером 91:03:001001 (Карантинная бухта) в Ленинском муниципальном округе города Севастополя»,—говорится в распоряжении ведомства. Проектная документация размещена на официальном сайте департамента (севархитектура.рф) 15 апреля.
Собрание участников публичных слушаний назначено на 18 часов 29 апреля 2019 г. в Севастопольском центре культуры и искусства. До 26 апреля департамент принимает письменные предложения, замечания и дополнения горожан. Результаты публичных слушаний, согласно распоряжению, должны быть опубликованы до 15 июля этого года.
До официального опубликования проекта его презентацию провели представители российского института градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор».
По словам управляющего директора «Гипрогора» Елены Чугуевской, в проекте «ни одна отметка не превышает высоту действующих монументов».
«Набережная превратится в единый непрерывный променад, точно такой же будет по верхнему уровню парка, между собой они будут соединены всевозможными лестницами. Пиковая нагрузка посетителей на эту территорию составит до 10 тысяч человек—это расчет с учетом полной наполняемости театра оперы и балета, экспозиционных площадок и парка»,—сообщила она.
Согласно предложению разработчиков, в проекте на 2,5 км должна быть увеличена доступная береговая линия. В 14 раз больше стала площадь предлагаемого озеленения—теперь она занимает более 50% объема общественного пространства. На территории парка будет размещено множество спортивных и детских площадок, появятся детско-юношеская школа по парусным видам спорта, места для активного и тихого отдыха, летний кинотеатр. Главный архитектор фонда «Национальное культурное наследие» Ильдар Ибрагимов отметил, что проект полностью соответствует их ожиданиям.
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заверил, что «территория всех объектов культурного наследия будет обеспечена защитой в строгом соответствии с законодательством, их доступность для жителей и гостей города возрастет».
«Будет открыта территория Александровской батареи и яхт-клуба ЦСКА, построена единая набережная. Мое требование по парковкам также учтено, сделан пляж на улице Катерной. Все объекты, кроме образовательного модуля, не будут ограждены заборами»,—сказал губернатор.
В обновленный проект теперь добавлены бассейн, здания художественной и общеобразовательной школ, в то время как киноконцертный зал на 1100 мест из-за его размеров было решено перенести на территорию 7-км Балаклавского шоссе.

Ирина КАРАТАЕВА.

Другие статьи этого номера