«Ростов-на-Дону»—в пункте базирования

«Ростов-на-Дону»—в пункте базирования

Экипаж подводной лодки «Ростов-на-Дону» Черноморского флота вернулся в пункт базирования после успешного выполнения комплекса учебно-тренировочных мероприятий на морских полигонах Чёрного моря.

 

На выходе в море подводники отработали комплекс совместных учений с морской авиацией и ПВО, противолодочными кораблями и береговыми системами наблюдения и слежения за надводной, воздушной обстановкой. Также в ходе учений экипаж подлодки выполнил всплытие на поверхность, установил сеанс связи, получил сигнал на применение ракетного комплекса по морским и береговым целям условного противника.
Затем, проведя экстренное погружение, экипаж субмарины нанёс условный ракетный удар высокоточным оружием из подводного положения путем проведения электронных пусков.
В настоящее время экипаж «Ростова-на-Дону» приступил к выполнению задач повседневной деятельности.
Плановые мероприятия боевой подготовки проходили на фоне учений объединенных военно-морских сил НАТО «Морской щит-2019», которые послужили хорошим подспорьем для отработки силами Черноморского флота учебно-боевых задач по своему предназначению в условиях реальной обстановки.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информационного обеспечения ЧФ,
капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера