У детей всё по-взрослому

У детей всё по-взрослому

Детский общественный совет региона представил Дмитрию Овсянникову новые проекты севастопольских школьников.
С 3 по 7 апреля 2019 года в Москве по инициативе уполномоченного при президенте по правам ребенка Анны Кузнецовой прошел IV слет детских общественных советов при уполномоченных по правам ребенка в Центральном федеральном округе. В работе слета приняла участие делегация школьников Севастополя. Губернатор города Дмитрий Овсянников встретился с юношами и девушками, которые поделились с главой Севастополя своими впечатлениями от поездки.

 

Дмитрий Овсянников отметил, что инициатива школьников очень важна для властей города, так как она помогает услышать, какие именно проблемы волнуют молодежь Севастополя, и вместе найти их решение.
«В Москве у вас была насыщенная программа, произошло много увлекательных событий. Уверен, что вы вернулись с незабываемыми впечатлениями, наполненные идеями по улучшению инфраструктуры детства Севастополя. Я буду рад их услышать и поддержать»,—сказал губернатор.
В рамках слета состоялось заседание координационного совета уполномоченных по правам ребенка Центрального федерального округа. В ходе заседания обсуждались проблемы семейного и инклюзивного образования, вопросы организации питания в образовательных организациях и организациях для детей-сирот, необходимости специализированной психолого-педагогической помощи для детей и подростков, страдающих интернет-зависимостью.
Среди 200 участников слета—школьники, педагоги и уполномоченные по правам ребенка. Это представители не только 18 регионов ЦФО, но и других субъектов Российской Федерации. В состав делегации из Севастополя вошли шесть учащихся 8-11-х классов, а также уполномоченный по правам ребенка в Севастополе Марина Песчанская.
«Программа, как всегда, насыщенная. Работали дискуссионные площадки, где дети вырабатывали решения по важным для них вопросам. Команды формируются из разных округов, в этом году Севастополь объединили с Московской областью. Наши ребята, как всегда, были самыми активными. Так, на площадке «Пространство, дружелюбное детям» были высказаны предложения по развитию городской среды: созданию спортивных площадок, бесплатных центров досуга, общедоступных точек Wi-Fi и велодорожек»,—сообщила она.
Команды также работали по направлениям: «Платформа обсуждения и реализации предложений школьников», «Семейные ценности в жизни современного школьника», «Роль отца в жизни семьи глазами ребенка», «Безопасность на транспорте—зацеперы и др.», «Современная школа—инновационные технологии», «Интернет-гигиена и цифровая этика», и «Роль спорта в жизни подростков».
Кроме того, все собравшиеся на слет посетили медицинские, инженерные, академические и кадетские классы, приняли участие в мероприятиях проекта «Субботы московского школьника», где каждый мог познакомиться с культурными достопримечательностями столицы, побывать в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина и Малом театре.
Ребята поучаствовали в правовых квестах, интеллектуальных играх, литературных квартирниках, тренингах и творческих мастер-классах, представили друг другу свои проекты и инициативы.

Другие статьи этого номера