Зеленый свет—местным производителям

Зеленый свет—местным производителям

В департаменте сельского хозяйства Севастополя прошла рабочая встреча с представителями аграрных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств.

 

Она была организована директором департамента Дмитрием Чумаковым для обсуждения вопроса реализации продукции местных аграриев в торговых сетях, магазинах, на рынках и сезонных ярмарках Севастополя.
«Налаживание прямого канала поставок между севастопольскими аграриями и жителями Севастополя позволит сельскохозяйственным товаропроизводителям наращивать объемы производства продукции с гарантированным спросом. А жители Севастополя будут уверены, что приобретают качественные и экологически чистые овощи и фрукты по доступным ценам, минуя посредников»,—подчеркнул директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.
К обсуждению возможности реализации сельскохозяйственной продукции местных производителей был привлечен заместитель начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Денис Ильин.
В ходе рабочей встречи, в частности, обсуждался вопрос предоставления торговых мест на севастопольских рынках и организации точек реализации сельскохозяйственной продукции, производимой крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и аграрными предприятиями региона. В основном вопрос касался организации сбыта сезонной продукции: клубники, малины, черешни, персиков, абрикосов.
По итогам встречи с целью проработки вопроса по созданию торговых точек для севастопольских производителей в главное управление потребительского рынка и лицензирования Севастополя будет передана информация о субъектах хозяйствования, которые готовы реализовывать собственную продукцию в торговых сетях нашего города.

Другие статьи этого номера