Дмитрий Овсянников обсудил с депутатами муниципалитетов вопросы, волнующие севастопольцев

Дмитрий Овсянников раскритиковал работу  по благоустройству и капитальному ремонту жилого фонда

Накануне Дня местного самоуправления губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обсудил с депутатами и главами муниципальных образований основные вопросы, волнующие горожан. Встреча в формате «вопрос—ответ» проходила впервые.

 

Глава региона отметил, что депутаты муниципальных округов работают непосредственно с людьми и решают те проблемы, которые во многом влияют на социальное самочувствие горожан.
«Правительство Севастополя всегда готово помочь вам в работе на благо жителей. Я хочу, чтобы наше взаимодействие стало более продуктивным. В сложившейся ситуации нужны особые подходы к развитию экономики и социальной сферы города. Чтобы добиться устойчивого экономического роста, достичь в ближайшие пять лет по уровню развития среднероссийских показателей, наша экономика должна расти с темпом 8-10% в год. Выполнение этой сверхзадачи требует дополнительных усилий по консолидации работающих в городе федеральных, городских и частных структур»,—сказал Дмитрий Овсянников.
Глава региона отметил, что свои программы развития в Севастополе реализуют сразу несколько государственных корпораций, частные компании, а также подразделения Министерства обороны и Черноморского флота. Национальная программа развития Севастополя станет координирующим документом, который консолидирует все планы и мероприятия для поступательного и всестороннего выполнения поставленных сверхзадач.
«Программа будет предусматривать три крупных блока: экономическое развитие, создание социальной инфраструктуры и создание особых регуляторных условий. Таким образом, у нас с вами появляется мощный инструмент, который может существенно повысить качество жизни севастопольцев, сделать город-герой сильным и самодостаточным в экономическом смысле. Как мы с вами используем этот инструмент, зависит только от нас. Убеждён, что максимальных результатов мы сможем добиться, лишь объединив усилия и работая все вместе, в команде»,—сказал Дмитрий Овсянников.
Депутаты и главы муниципальных округов задали губернатору Севастополя вопросы, связанные в первую очередь со стратегическим направлением развития города, строительством инфраструктуры, социальных объектов, доступностью транспортного сообщения.
«Мы обсудили необходимость предусматривать новые социальные и жилищные объекты, увязывая их со стратегическими направлениями развития города. К примеру, если благоустраивается мыс Хрустальный, соответственно, возникает необходимость создания новых транспортных развязок, обеспечения доступности новых объектов для горожан. Подобные решения лучше оговаривать с депутатами муниципальных образований, ведь такое общение будет усиливать обратную связь с севастопольцами»,—добавил губернатор.
В ходе встречи был также поднят вопрос реконструкции парка Победы. Депутатов интересовали выполненная на сегодня часть работ, изменения, произошедшие в одном из наиболее популярных мест отдыха горожан, а также дата открытия парка.
«Уже меньше чем через месяц—в начале мая—горожане смогут прогуляться по главной аллее парка Победы. Именно к этой дате ветераны просили подрядчика успеть закончить работы. Парк Победы объединил севастопольцев, стал народной стройкой. За ходом работ следят ветеранские организации и общественники, в парке помогают студенческие стройотряды и волонтеры. Впереди (4 и 5 мая)—большие общегородские субботники в парке, куда я всех приглашаю»,—отметил Дмитрий Овсянников.
Губернатор Севастополя держит на личном контроле ход реконструкции парка Победы в рамках подготовки к празднованию 75-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.
В парке завершено подключение сетей к городскому водопроводу, проводился запуск фонтанов, также ведутся прокладка линий электроснабжения, освещения, разработка траншей под слаботочные сети. Продолжаются земляные и геодезические работы, монтаж канализационных колодцев и металлоконструкций на вспомогательные здания.

Другие статьи этого номера