Вторая «мировая»

Чиновники Севастополя первыми пройдут по опасной туристической тропе

Во вторник депутаты законодательного собрания Севастополя приняли изменения в городской бюджет на 2019 год с учетом всех предложений губернатора. Таким образом, с повестки дня города был снят «подвисший» вопрос о выплатах к Дню Победы: их получат все категории ветеранов Севастополя. Согласие, достигнутое исполнительной и законодательной ветвями власти после долгого противостояния, стало в истории бюджета этого года вторым.

 

Принятые поправки коснутся не только девяти тысяч ветеранов города, которые получат к 9 Мая единоразовые выплаты в размере от 7 до 15 тысяч рублей. Перераспределением бюджетных средств будут предоставлены меры социальной поддержки студентам, ординаторам, молодым специалистам-медикам, а также более чем пяти тысячам педагогам, повысившим профессиональную квалификацию. Выделены средства на завершение реконструкции парка Победы и реализацию двух десятков мероприятий федеральной целевой программы.
Согласованное решение было достигнуто после того, как губернатор Севастополя ветировал поправки в закон о бюджете, принятый депутатским корпусом 2 апреля, так как заксобрание большинством голосов отклонило все поправки, предложенные правительством Севастополя.
Напомним: принятый 26 декабря 2018 года бюджет города на 2019-й и плановый период 2020-го и 2021 годов также стал результатом двухнедельной работы согласительной комиссии по преодолению возникших разногласий между представителями правительства и депкорпуса. После долгих переговоров ветвям власти удалось найти компромиссный вариант главного финансового закона города, который устроил обе стороны.
В апреле 2019 года, чтобы убедить депутатов в необходимости внесения поправок, как сообщил на сессии председатель постоянной комиссии законодательного собрания по бюджету Вячеслав Аксёнов, правительству пришлось представить пояснения более чем на тысяче страницах по всем предложениям.

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Владимира Докина.

 

В тему

 

Дмитрий Овсянников представил депутатам отчет о результатах работы правительства Севастополя в 2018 году

 

16 апреля в соответствии с уставом Севастополя губернатор города Дмитрий Овсянников представил депутатам законодательного собрания доклад о результатах работы правительства Севастополя в 2018 году.

 

С начала 2019 года достигнутые показатели прошли обсуждение в различных аудиториях. В частности отраслевые разделы отчета—в общественных советах при департаментах городского правительства. Губернатор рассказал о работе исполнительной власти за 2018 год членам Cевастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», ветеранскому сообществу города. Наметил пути решения проблем в диалоге с муниципальными депутатами.
А 20 марта результаты развития Севастополя были рассмотрены на совещании в Москве под председательством президента Российской Федерации Владимира Путина, который дал ряд поручений в поддержку инициатив, выдвинутых Дмитрием Овсянниковым, сообщает пресс-служба правительства города.

 

Кстати

 

Внесены изменения в субъектовый закон о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах

 

На пленарном заседании севастопольские парламентарии рассмотрели во втором чтении проект закона Севастополя «О внесении изменений в закон города Севастополя от 18 февраля 2015 года № 118-ЗС «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах на территории города Севастополя», сообщает пресс-служба законодательного собрания.

 

Законопроект устанавливает срок возникновения обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, начиная с месяца, следующего за тем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом. В соответствии с Жилищным кодексом РФ проектом закона дополняется перечень оснований для исключения или невключения в региональную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Другие статьи этого номера