«Мой дом» будет лучшим!

«Мой дом» будет лучшим!

В этом году будет отремонтировано свыше тысячи подъездов многоквартирных домов.
В Севастополе набирает ход реализация инициированной губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым программы «Мой дом», предполагающей массовый ремонт подъездов многоквартирных домов Севастополя. На днях глава города вместе с жильцами дома № 114 по на проспекте Генерала Острякова проверил качество проводимых в рамках реализации этой программы ремонтных работ.

 

«В этом году мы инициировали ремонт подъездов—раньше это не было предусмотрено в рамках работы управляющих компаний. Планируем на этот год отремонтировать более тысячи подъездов. Порядка 115 из них уже готовы, еще свыше 100—в работе. На проспекте Генерала Острякова, 114, готовность составляет 90%, завершаются штукатурно-малярные работы и покраска. Приведение многоквартирных домов Севастополя в порядок будет продолжено и в следующем году»,—сообщил Дмитрий Овсянников.
Глава города напомнил, что проект реализуется на принципах софинасирования с жильцами многоквартирных домов, чтобы люди чувствовали сопричастность и ответственность за свою собственность. Он также подчеркнул, что все льготники освобождены от этих затрат.
«Есть постановление, регламентирующее, какие именно затраты мы можем помочь компенсировать жителям города. И то, какие непосредственно виды работ будут выполняться и в каком объеме, решают сами люди на общем собрании дома. Основная финансовая нагрузка лежит на бюджете города. Практика показала, что внебюджетные затраты составляют порядка 20-25%»,—добавил он.
Кроме того, в 2016 году благодаря финансовой поддержке Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в доме № 114 на проспекте Генерала Острякова был выполнен капитальный ремонт фасада. В прошлом году—заменены оба лифта: пассажирский и грузовой.

Другие статьи этого номера