Мы все вместе добились этого результата

Мы все вместе добились этого результата

Правительство Севастополя добилось принятия необходимых горожанам поправок в бюджет города. Теперь все ветераны Великой Отечественной войны получат необходимые выплаты, а центральная аллея парка Победы будет закончена в срок—к 9 Мая. Получат установленную губернатором надбавку к зарплате и учителя, прошедшие повышение своей квалификации.

 

Выплаты ветеранам

Принятые изменения в бюджет города важны для севастопольцев, в первую очередь для ветеранов. Теперь они получат от 7 до 15 тысяч рублей к Дню Победы и в честь 75-летия освобождения Севастополя. Выплаты предусмотрены для всех категорий ветеранов Великой Отечественной и приравненных к ним горожан, а не только для жителей осаждённого Севастополя, как первоначально предлагала часть депутатов заксобрания.
Инвалиды Великой Отечественной войны и несовершеннолетние узники фашистского режима, получившие инвалидность вследствие заключения, получат по 15 тысяч рублей. Остальные категории ветеранов Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица—по 7 тысяч рублей.
Это ветераны Великой Отечественной войны и участники боевых действий (в том числе получившие этот статус при Украине), труженики тыла, несовершеннолетние узники фашистского режима, вдовы (вдовцы) погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, жители осаждённого Севастополя, узники концлагерей и гетто, насильно вывезенные на принудительные работы, жертвы нацистских преследований. Также выплату в 7 тыс. рублей получат жители блокадного Ленинграда, которые в этом году вместе с севастопольцами празднуют 75-летие освобождения своего города.
«Нас успокаивали комментарии правительства города, что в любом случае эта доплата будет,—вспоминает Людмила Николаевна Хамина, председатель общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Ленинского муниципального округа Севастополя.—Ветеранам приятно внимание, которое оказывает город. Радует также, что парк Победы будет достроен. Хотелось бы, чтобы к великому празднику его открыли, все ветераны этого очень ждут».

Парк Победы

Значимое место в поправках губернатора отведено реконструкции парка Победы. Подрядчик пообещал ветеранам, что откроет главную его аллею к Дню Победы и сейчас ударными темпами заканчивает работы за свои деньги, ожидая от города оплаты.

Выплаты учителям, оборудование для школ

С апреля ежемесячную надбавку к зарплате получат более пяти тысяч учителей, прошедших профессиональную переподготовку. Чтобы давать детям лучшее, они постоянно обучаются новым методикам, осваивают новые технологии. Причём делают это в свободное от работы время. Конечно же они заслуживают поощрения.
Также в поправках заложено приобретение оборудования для новых, ещё только строящихся школ на проспекте Античном, которые должны быть сданы до конца года.

Выплаты медикам и ремонт медколледжа

В документе учтены и меры социальной поддержки студентов, ординаторов, обучающихся в медицинских вузах, и молодых медицинских специалистов, впервые приступивших к работе по специальности в государственных лечебных учреждениях.
Предусмотрено также финансирование ремонта помещений медколледжа имени Жени Дерюгиной. Внимание к колледжу сейчас особенное, поскольку город увеличил набор на медицинские специальности.

Продуктивная работа

Для принятия этих поправок правительству пришлось долго вести разъяснительную работу всего лишь для нескольких депутатов, которым требовались все новые и новые пояснения от исполнительной власти.
«Хочу поздравить севастопольцев с тем, что принято долгожданное решение по изменениям в бюджет города,—сказал вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв.—Мы все вместе добились этого результата».

Другие статьи этого номера