Парус

Парус

Регата открытия парусного сезона-2019 прошла и в дождь, и в сильный ветер, и в безветрие. Три дня наша парусная эскадра бороздила внутренний рейд Севастопольской бухты. Вели борьбу 94 яхты как в детско-юношеском классе, так и в олимпийских. В «оптимистах» победу среди юношей праздновал Роман Луценко из СШОР-1, уже имеющий международный опыт, среди девушек—Полина Лощинина из ЦСКА, а среди младших ребят—Артём Черпига и Маргарита Логвинчук из спортшколы ЦСКА.
В классе «Зум-8» победили опытная Марина Петрова и Руслан Ключников, представляющие ЦСКА. Свой «Луч» привел к победе Василий Богданов из 1-й спортшколы олимпийского резерва. Среди досочников класса RS:X быстрее всех на финише была мастер спорта Ольга Горбатых. Она готовится к сочинской регате, где состоится последний этап кубка РФ. Среди одиночных «финнов» первенствовал Георгий Эмеретли (СШОР-1). Самая острая борьба развернулась в олимпийском классе швертботов «470», которых было семь, а первыми стали Валерий Ткаченко и Андрей Ядрин (СШОР-1), которые также проверили силы перед апрельскими стартами Сочи.

Акробатический рок-н-ролл

В великолепном спорткомплексе «Мегаспорт» в Москве на Ходынке прошли чемпионат и первенство России по акробатическому рок-н-роллу, в которых соревновалось более 1000 спортсменов из 32 регионов. Это говорит о популярности этого молодого вида спорта.
В дисциплине «Б-микст» среди мужчин и женщин, опередив 26 дуэтов и с большим отрывом по сумме баллов, чемпионами России стали севастопольцы Николай Мальцев и Роксена Ньоне из 6-й спортшколы. Наши ребята трижды исполняли сложнейшую программу и победили, выполнив норматив мастера спорта. Серебряные медали—у наших спортсменов в юниорской группе 12-17 лет, где соревновались 50 пар. Наших рок-н-рольщиков обошли лишь новосибирцы, третье место—у казанцев.
Выступления в Москве на главном форуме в этом виде спорта, причем медальные,—огромный успех наших тренеров из 6-й спортшколы, Натальи и Михаила Козаковых и Игоря Булняка. Очередные старты ребят состоятся на IX летней Спартакиаде в середине мая и на Кубке России в июне.

Футбол

Открытый чемпионат по футболу среди трех женских и четырех девичьих команд вызывает особый интерес у болельщиков. Девушки соревнуются с возрастным ограничением—не старше 18 лет. Но младшие представительницы игры миллионов могут выступать и в группе взрослых. Среди женских клубов в чемпионате лидирует «Тайфун» из Советского, на втором месте—севастопольская ШОР-3 и на третьем—«Тавричанка» из Симферополя. Среди девичьих команд впереди девушки из Евпатории, обыгравшие в последнем туре севастопольскую ШОР-3 со счетом 3:0. На второй позиции—судакский клуб «Солдат», на третьей—наши девушки из 3-й спортшколы олимпийского резерва и на четвертой—ялтинская «Аврора» из 6-й спортшколы. Тренер наших девушек, Николай Богданенко, отметил результативные действия на футбольном поле защитницы Алины Долматовой, нападающей Эсмы Бутуковой и полузащитницы Полины Гавриной. В очередном домашнем туре наши соперницы—футболистки из судакского клуба «Солдат».

В. МЕЛЯНСКИЙ.

Другие статьи этого номера