Сроки ФЦП для Крыма и Севастополя продлят

 

Срок реализации ФЦП СЭР РК и Севастополя до 2022 г. может быть продлен, заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак на площадке V Ялтинского международного экономического форума. По его словам, несмотря на колоссальные объемы финансирования и масштабы решаемых в рамках ФЦП задач, принято решение о реализации дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию полуострова. «Это дальнейшее развитие автомобильной и железнодорожной инфраструктуры, систем водообеспечения, туристической сферы и многое другое. Соответствующие предложения должны быть сформированы уже осенью, после чего с учетом имеющихся финансовых ресурсов и объективных технологических возможностей строительной отрасли правительством будет принято решение о сроках реализации новых масштабных мероприятий»,—уточнил он. Вице-премьер отметил, что эти мероприятия на сегодняшний день в целом сформированы, но нуждаются в детальной проработке с точки зрения финансовых параметров и технологических возможностей.

Ожидаемый уровень дохода

Ожидания самого высокого заработка в резюме из базы «Работа в России» наблюдаются у соискателей из Чукотского автономного округа, Магаданской области и Москвы—45-50 тыс. руб, сообщили ТАСС в «Роструде». При этом в Чувашии претендуют на 17,83 тыс. руб., в Туве—на 20,37 тыс., а в Крыму—на 20,63 тыс. Схожая ситуация наблюдается в Псковской области и Хакасии, где ожидаемая зарплата составляет в среднем менее 21 тыс. Как отметил замглавы «Роструда» Д. Васильев, в некоторых регионах из-за нехватки квалифицированных кадров работодатели готовы предложить зарплату гораздо выше ожидаемой. База «Работа в России» содержит более 840000 резюме и порядка 1,4 млн вакансий.

Невозвратные билеты

Первые поезда, на которые можно было купить невозвратные билеты, отправились 19 апреля по маршрутам из Москвы в Ижевск, Санкт-Петербург и Адлер, из Воронежа и Уфы—в Москву, а из Ростова-на-Дону—в Адлер. Предполагается, что введение невозвратных билетов позволит сэкономить от 5 до 20% от цены билета. Разница в стоимости будет варьировать в зависимости от поезда и периода совершения поездки. В поездах Федеральной пассажирской компании (ФПК, «дочка» РЖД), которые уже отправились, пассажиры выкупили около 70% доступных по невозвратному тарифу билетов. Оценить востребованность невозвратных тарифов по результатам пилотного проекта ФПК планирует к 1 мая.

«СТРАХподделки»

Российский союз автостраховщиков предупреждает: на основании жалоб страхователей выявлено, что интернет-сайт организации «Страховой и консалтинговый брокер «СКБ»-http://garant.insure/foreign-green-card» является источником распространения неких «страховых сертификатов», которые выдают за сертификаты «Зеленая карта». Фактическая проверка органов внутренних дел и прокуратуры по адресу, указанному на упомянутом сайте, не выявила ведение какой-либо хозяйственной деятельности, что указывает на фиктивность адреса, а по информации регистратора сайта, его домен расположен на территории другого государства. РСА предупреждает, что в случае приобретения фальшивых страховых сертификатов «Зеленая карта» обязанность по страхованию гражданской ответственности владельца транспортного средства будет считаться неисполненной. Лица, приобретающие такие подделки, рискуют подвергнуться санкциям со стороны компетентных органов иностранных государств: изъятию фальсифицированного страхового сертификата «Зеленая карта» пограничными органами и запрету въезда на территорию иностранного государства, обязанности оформить местный полис ОСАГО, взысканию штрафа правоохранительными органами, а также иным санкциям, предусмотренным национальным законодательством данного государства, вплоть до уголовного наказания. В случае ДТП за рубежом к таким лицам будет предъявлено требование по возмещению ущерба в полном объеме.

«Протестные» выборы

На выборах президента Украины, показывают данные ЦИК Украины, В. Зеленский набрал 73,09%, действующий президент—24,57% голосов. Обработано к утру понедельника 80,78% электронных протоколов. Зеленский—лидер во всех областях, кроме Львовской. Порошенко признал поражение еще в воскресенье вечером после публикации экзитполов, которые единогласно предрекли безоговорочную победу Зеленского: «Я уйду из офиса, но хочу твердо заявить: я не уйду из политики». Порошенко добавил, что Зеленскому придется столкнуться с сильной оппозицией, но отметил, что сам он готов помогать новому президенту. Зеленский заявил, что среди его приоритетных задач после инаугурации будут кадровые перестановки в правительстве, возвращение украинских военнопленных и выстраивание отношений с Россией. С Москвой он намерен взаимодействовать в Нормандском формате, который пообещал «перезагрузить». Кроме того, Зеленский пообещал защищать украинский язык. Поздравления Зеленскому уже направили глава ЕС Д. Туск, президент Польши А. Дуда, генсек НАТО Й. Столтенберг, президент США Д. Трамп, премьер Канады Д. Трюдо. Явка на выборы, по данным Центризбиркома Украины, составила 62% избирателей. Полиция Украины получила 1245 сообщений о нарушениях на выборах, возбуждено 17 уголовных дел. В ЦИК заявили, что зафиксированные нарушения не повлияют на результат выборов. Многие эксперты и СМИ во всем мире отмечают, что итоги прошедших выборов—скорее результат протестных отношений в украинском обществе против пятилетнего «порошенковского правления». Завершить подсчет всех голосов второго тура выборов президента украинский Центризбирком должен не позднее 1 мая. Инаугурация новоизбранного президента страны должна состояться до 3 июня на торжественном заседании ВРУ.

Теракты на Шри-Ланке

Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло почти до 300. Еще около 500 человек пострадали. Взрывы прогремели в пасхальное воскресенье в церквях и гостиницах в нескольких городах страны. Всего за несколько часов на Шри-Ланке прогремели восемь взрывов. Первые шесть из них произошли почти одновременно. Еще одно взрывное устройство—недалеко от международного аэропорта «Бандаранаике»—удалось обезвредить. Ответственность за теракты пока никто на себя не взял, но власти заявили, что им известны организаторы. Уже за первые сутки полиция арестовала более 20 человек. Среди погибших много иностранцев, в т.ч. граждане США, Великобритании, Португалии, Пакистана, Турции, Дании. Из россиян, по предварительным данным МИДа, никто не пострадал.

 

https://news.mail.ru, http://tass.ru,
https://www.rbc.ru, http://news.allcrimea.net, http://interfax.ru/ru, http://classic.newsru.com

Другие статьи этого номера