«Пропавшую грамоту» нашли лицеисты

Май в Херсонесе: концерты, открытия и, конечно, маки

17 апреля сотрудники Севастопольского военно-исторического музея-заповедника провели в Культурно-выставочном центре музея (ул. Ленина, 35) историческую викторину-игру «Пропавшая грамота». В ней приняли участие учащиеся 7-го класса Севастопольского политехнического лицея.

 

Материалом для викторины стала выставка музея «История Севастополя: о мужестве и славе», посвященная истории нашего города с момента основания до наших дней. Ребята искали ответы на множество интересных и непростых вопросов, связанных с именами и деятельностью известных исторических личностей, выдающихся флотоводцев, сыгравших важную роль в становлении Черноморского флота и города Севастополя. Также участники викторины решали исторические задачи, писали диктант, расшифровывали историческую шифрограмму. Успешно выполнив задания и пройдя все остановки по выставочному залу, ребята пришли к победному финишу и обнаружили «Пропавшую грамоту» с текстом Указа Екатерины II об основании Севастополя.
Историческая викторина в непринужденной игровой форме познакомила ребят с выставкой «История Севастополя: о мужестве и славе», дала возможность узнать малоизвестные факты из истории нашего города, позволила продемонстрировать свои знания, а также выработать навыки командной игры, которые очень пригодятся в будущем. Участники викторины получили сертификаты, сфотографировались на память и унесли с собой множество новых впечатлений.
Коллектив музея приглашает все общеобразовательные учреждения города принять участие в исторических викторинах. Справки по телефону +7-988-360-63-85.

Другие статьи этого номера