Наш город—обладатель самого большого на полуострове скейт-парка

Город молодых

В Артиллерийской бухте состоялось открытие новой зоны для занятий экстремальными видами спорта—объекта для тренировок скейтбордистов, роллеров и велосипедистов.

 

В открытии современного скейт-парка приняли участие и.о. заместителя губернатора Иван Кусов и начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.
«Данный скейт-парк—один из пяти в стране и самый большой по масштабу на полуострове. В Севастополе порядка пяти тысяч ребят вовлечены в это движение. Несколько сотен человек занимаются данным видом спорта профессионально. Площадка создавалась с целью развития спортивных навыков, досуга и отдыха молодежи. Хотелось, чтобы ребята могли с пользой и интересом проводить свое свободное время в кругу друзей.
Движение роллеров и скейтеров на сегодняшний день довольно популярно и с каждым годом динамично развивается. В центре города у нас также запускается проект по электросамокатам, достаточно активно развивается велодвижение. С каждым годом все больше людей выбирают такой доступный и здоровый вид транспорта. Если этот проект покажется горожанам успешным, то будем продолжать искать площадки для создания подобных пространств»,—сказал Иван Кусов.
Поставщиком скейтерского оборудования стала одна из лучших компаний-изготовителей оборудования для скейт-парков в России. Разнообразие фигур позволит тренироваться в катании не только на скейтбордах, но и на роликах и велосипедах.
«По техническим характеристикам аналогов данного скейт-парка на полуострове нет. Современный скейт-парк—это место, где могут тренироваться скейтбордисты, роллеры и велосипедисты. В скейт-парке установлены 16 фигур разной величины и сложности. Поверхности горок и трамплинов покрыты влагостойкой ламинированной фанерой с антискользящим эффектом. Новый парк в разы больше и интересней прежнего, а его объекты разной сложности позволят совершенствовать свое мастерство как уже опытным катающимся, так и научат кататься начинающих. Стимулом для приобретения и установки нового, более интересного и современного скейт-парка стало пожелание горожан, которые видят Артбухту площадкой общественного досуга»,—отметил Сергей Резниченко.
В перспективе в Севастополе планируется открытие школы для профессиональных занятий данными видами спорта.
Строительство скейт-парка осуществлялось в рамках программы развития физической культуры и государственной молодежной политики правительством Севастополя в лице управления по делам молодежи и спорта.

Другие статьи этого номера