Реконструкция центральной аллеи в парке Победы вышла на финишную прямую

Город молодых

Сейчас в парке Победы активно работают дендрологи, приводя в порядок зеленые насаждения. Об этом сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников по итогам рабочей поездки на объект.

 

«Работы по обустройству центральной аллеи парка вышли на финишную прямую. Сейчас здесь активно работают дендрологи ГБУ «Парки и скверы», осуществляя санитарную обрезку деревьев, уборку старой листвы. Эти работы запущены параллельно со строительно-монтажными, чтобы мы, не дожидаясь окончания строительства объекта, подготовили парк в целом»,—уточнил глава города.
Завершается процесс пусконаладочных работ фонтанов, проверяются инженерные сети.
«Объект близок к завершению, мы идем хорошими темпами, заканчиваем центральную аллею, а именно: мощение площадей фонтанов. Далее начинаем монтаж детских площадок. Все работы по прокладке коммуникаций завершены»,—уточнил исполнительный директор АО «Ривьера» Александр Бровкин.
Гранит на главной аллее практически уложен—выполнено 80% работ, на 90% готовы второстепенные дорожки. Начались укладка гранитных плит возле стелы Георгию Победоносцу и работы по монтажу сэндвич-панелей во вспомогательных зданиях.
Напомним: в ходе посещения объекта 5 апреля ветераны высказали пожелания по размеру и шрифту надписей—названий городов-героев на фронтонах фонтанов. Сегодня эти пожелания уже учтены. Гравировка шрифтом, о котором просили ветераны, нанесена на фонтаны «Мурманск» и «Смоленск».
Продолжаются в парке и работы по установке малых архитектурных форм—скамеек и урн, а также по прокладке линий электроснабжения и освещения. В ближайшую неделю на фонарные столбы будут подвешены плафоны наружного освещения.

 

В тему

Студотрядовцы высадят свою аллею в парке

 

В реконструкции территории парка Победы принимают участие и бойцы строительного направления студенческих отрядов Севастополя. Ребята уже больше двух с половиной месяцев помогают в осуществлении строительных работ.
Командир Севастопольского регионального отделения РСО Денис Кондратьев рассказал губернатору о фронте работ, выполненных стройотрядами, а также о добровольческих мероприятиях, которые реализуют студенты.

В ходе диалога, происходившего на территории парка, Дмитрию Овсянникову предложили поучаствовать в выборе лучшего линейного отряда Севастополя и торжественно вручить знамя победителям на закрытии третьего трудового семестра. Губернатор активно поддержал эту инициативу и пообещал осуществить идею.
Также представители студотрядов Севастополя предложили высадить в парке Победы Аллею российских студенческих отрядов, поскольку они участвуют в реконструкции территории, на что глава города ответил: «В октябре высадим Аллею студотрядов!»
Таким образом, уже этой осенью губернатор не только вручит знамя лучшему отряду Севастопольского регионального отделения РСО, но и посодействует в высадке Аллеи студотрядов на территории парка Победы.

Другие статьи этого номера