Севастопольская закалка

Память ветерана

Офицер российской полиции принял участие в локализации пожара в Республике Южный Судан в составе одного из подразделений Миссии ООН.
В марте 2019 года на одном из крупнейших участков защиты гражданского населения в Миссии ООН в Республике Южный Судан возник сильный пожар, в результате которого загорелись постройки и жилища граждан. Ситуацию усугубил ветер, который усилил распространение огня. Жизни людей угрожала реальная опасность.

 

На помощь оперативно прибыли наряды полиции Организации Объединенных Наций, в составе одного из которых находился инспектор ГИБДД УМВД России по Севастополю майор полиции Максим Блумбах, военные Республики Гана и гражданские специалисты.
Оценив обстановку и грозящую опасность, российский офицер совместно с представителями полиции других стран предпринял активные меры по ликвидации пожара. С помощью подручных средств и специального оборудования сначала удалось добиться локализации, а затем и полного прекращения огня. Благодаря слаженным действиям полицейских и военных удалось остановить огонь, главное—не допустить человеческих жертв.
Руководитель полицейской миссии ООН в г. Бентиу Хосиах Мукомберо, лично присутствовавший при ликвидации пожара, высоко оценил самоотверженность и мужество офицеров, выразив им благодарность, сообщили из пресс-службы УМВД России по Севастополю.

 

На снимке: момент тушения пожара.

Другие статьи этого номера