Ребенок—главный пассажир!

Ребенок—главный пассажир!

В Севастополе в рамках кампании «Без вас не получится!» прошла массовая проверка водителей на соблюдение правил перевозки юных пассажиров.

К рейду «Ребенок—главный пассажир», который прошел вблизи образовательных организаций, присоединились родители, старшеклассники и юные инспекторы движения.
Сотрудники Госавтоинспекции проверили применение детских удерживающих устройств и ремней безопасности водителями и юными пассажирами легковых автомобилей, члены родительского патруля, школьники и «юидовцы» проконтролировали переход проезжей части обучающимися и раздали участникам дорожного движения специально изготовленные к социальной кампании листовки.
О профилактическом мероприятии «Ребенок—главный пассажир» сотрудники ГИБДД заранее проинформировали все образовательные учреждения Севастополя, ведь главной целью рейда было разъяснить взрослым, что вопросу детской безопасности в автомобиле родители должны уделять такое же пристальное внимание, как здоровью, воспитанию и развитию ребенка.
Всероссийская социальная кампания «Без вас не получится!», посвящённая вопросам детской дорожной безопасности, продолжится на территории Севастополя в форме разъяснительных бесед среди водителей, родителей, а также различных акций, информирует управление ГИБДД УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера