Ремонт дорог—под контролем губернатора

Ремонт дорог—под контролем губернатора

Как уже неоднократно сообщалось, в текущем году в Севастополе в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется привести в нормативное состояние порядка 77 км автомобильных дорог.
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников лично проверил ход ремонта значимой для жителей Северной стороны улицы Загордянского, являющейся одним из подъездных путей к Константиновской батарее.

 

«На сегодняшний день ремонтные работы находятся в активной фазе. Возникают сложности с неучтенными коммуникациями, но мы максимально стараемся сократить сроки, корректируем проект. В ближайшее время приступим к ремонту улицы Пилипенко, с тем чтобы обеспечить полноценный проезд к Константиновской батарее. Это важный для обеспечения доступности туристических объектов Северной стороны транспортный коридор, поэтому три улицы оказались в стадии ремонта почти одновременно»,—отметил Дмитрий Овсянников.
На дороге протяженностью 800 метров уже демонтированы дорожные знаки, практически выполнен демонтаж существующих бордюров. На 80% разработан грунт под установку новых бортовых камней, производится разборка грунта под основание дорожной «одежды».
Местные жители обратились к губернатору с просьбой на время ремонта обеспечить возможность проезда по имеющемуся объездному пути, а также предусмотреть на ремонтируемом участке дополнительные остановочные карманы для общественного транспорта.
Дмитрий Овсянников поручил в двухдневный срок исправить ситуацию: выровнять проезжую часть объездной дороги, расчистить тротуары.
«Сегодня мы услышали ряд замечаний от местных жителей. В первую очередь они касались объездной дороги, на которую сейчас переместился автомобильный трафик. В настоящее время проводится капитальный ремонт двух улиц—Симонока и Загордянского. Он близится к завершению, но, тем не менее, пока водители вынуждены двигаться по другой дороге. Ранее этот объезд практически не использовался, и с увеличением трафика требуется восстановление его проезжей части. Выполним поручение губернатора в обозначенный срок»,—сказал заместитель директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.
Кроме того, по обращениям жителей в план текущего ремонта включено пять улиц в Нахимовском районе общей протяженностью три километра: Каманина, Александера, Леваневского, Михайловская и Братская. А в план капитального ремонта включено четыре улицы: Загордянского, Громова, Речная и переулок Речной. Их общая протяженность—4,5 км.
Напомним: в прошлом году ГБУ «Севастопольский автодор» выполнило текущий ремонт семи автомобильных дорог в Нахимовском районе общей протяженностью более четырех километров, сообщили в пресс-службе правительства города.

Другие статьи этого номера