У вас еще нет онлайн-кассы?

Почти половина парка  кассовой техники в Севастополе  уже работает по-новому

Чуть больше двух месяцев осталось до окончательного срока перехода на онлайн-кассы всех категорий налогоплательщиков. На сегодняшний день на территории Севастополя в хозяйственной деятельности налогоплательщиков применяется более 10500 онлайн-касс.

 

Уточним, что с 1 июля в России завершается реформа ККТ: переход на новые правила расчетов с потребителями при осуществлении торговли и общественного питания. Приобрести онлайн-кассы должны предприниматели, которые ранее не применяли контрольно-кассовую технику. По итогам первого и второго этапов реформы ККТ на онлайн-кассы перешли практически все торговые объекты (за исключением предпринимателей, которые торгуют без наемных работников), а также все объекты общественного питания. С июля 2019 года на новые правила должны перейти вся сфера услуг и предприниматели, торгующие без наемных работников.
Автоматизированная система контроля применения контрольно-кассовой техники (АСК ККТ) строится на выявлении таких моментов, как неприменение ККТ налогоплательщиком, который должен ее применять, или применение техники с нарушением порядка и условий ее применения. Передача данных о расчетах в фискальные органы позволяет увидеть общую статистику применения онлайн-касс, сумму денежных средств и количество чеков, пробитых по кассе. Система ежедневно обрабатывает данные, на основании которых, по определенным алгоритмам, ФНС России осуществляет анализ динамики выручки и поиск отклонений. Также отображаются поступившие в налоговый орган жалобы граждан, воспользовавшихся мобильным приложением проверки чеков.
АСК ККТ позволяет увидеть расчеты как в целом по региону, городу, району, так и каждую отдельную торговую точку. Таким образом, вся информация, которая передается в ФНС России, анализируется, и производится отбор налогоплательщиков для проведения точечных проверок.
УФНС РФ по Севастополю настоятельно рекомендует всем плательщикам—участникам третьего этапа реформы ККТ заблаговременно приобрести и зарегистрировать кассовую технику. Не стоит откладывать данную процедуру на последние дни, когда значительно вырастет спрос на технику, и ее нехватка, как следствие, может привести к утрате возможности получения налогового вычета за приобретение онлайн-техники и возникновению административной ответственности за нарушение законодательства о применении ККТ.

Другие статьи этого номера