На Черноморском флоте прошла международная историческая конференция посвященная 75-й годовщине освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, организаторами которой стали Российский Союз ветеранов и Черноморский флот. В ходе пленарных заседаний рассмотрены исторические и военные аспекты операции 4-го Украинского фронта, Отдельной Приморской армии и ЧФ при освобождении Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков с 8 апреля по 9 мая 1944 года, состоятся выступления представителей зарубежных ветеранских организаций из Австрии, Италии, Сербии, Словении и Черногории.

 

Участники Севастопольской СЭЗ за время ее существования создали 8500 рабочих мест, сейчас в регионе 429 таких предприятий, а всего ими обещано создать 9000 рабочих мест за период работы на льготных условиях, рассказал замдиректора департамента экономразвития А.Попов.

 

Национальный роуминг в Крыму будет отменен с 1 июня, сообщил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, отметив, что мобильные операторы смогут зарабатывать на обороте, и подчеркнул, что «Крым сейчас настолько привлекателен для российских туристов, что нет сомнений: после окончательной отмены национального роуминга (юридически это уже произошло) операторы связи только выиграют».

 

В Херсонесском музее-заповеднике 2 мая пройдет всероссийский межнациональный молодежный фестиваль «Мозаика языков коренных народов России. Крымский Маяк 3.0».

 

С 13 по 15 сентября на Федюхиных высотах состоится VI Крымский военно-исторический фестиваль, тема которого—«Открытия»; он представит новые «эпохи» и идеи.

 

На пляже «Учкуевка» начался демонтаж незаконных объектов.

V всероссийская регата «Дружба», открывающая по традиции парусный сезон крейсерских яхт России, даст старт в Севастополе 1 мая; в ней примет участие более 160 яхтсменов Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Таганрога, Саратова, Новороссийска, Сочи, Севастополя и Керчи.

Другие статьи этого номера