Танец длиною в 30 лет!

Электрическая изоляция

1 мая в 15 часов в Доме офицеров Черноморского флота состоится большой юбилейный концерт народного коллектива эстрадного танца «Импульс» Культурного комплекса «Корабел».

История создания ансамбля эстрадного танца «Импульс» ГБУК Севастополя «Культурный комплекс «Корабел» начинается в 1989 году. Основатель и руководитель коллектива—заслуженный работник культуры Республики Крым Светлана Алышева. Трудолюбие, постоянное движение вперед и умение работать в команде—основные слагаемые успеха этого коллектива. Уже в 1994 году за достигнутые успехи ансамбль эстрадного танца «Импульс» был удостоен почетного звания «Народный самодеятельный коллектив» и все эти годы неоднократно с гордостью его подтверждал.
Коллектив ведет активную концертную деятельность, выступая на лучших сценических площадках города Севастополя и Республики Крым, в разных учреждениях, на предприятиях, в воинских частях, участвует в праздничных торжественных концертах. Его выступления—это всегда яркий, веселый праздник для зрителя.
Ежегодно народный коллектив эстрадного танца «Импульс» пополняется новыми талантливыми участниками. На сегодняшний день в нем пять возрастных групп, в которых занимается более 80 человек.
За 30 лет творческой деятельности коллектив имеет обширный разнообразный репертуар, который включает в себя эстрадные, стилизованные народные танцы, тематические постановки и композиции в стиле модерн.
На юбилейном концерте севастопольцев ждет сюрприз: участники подготовили номер «Плац-парад», который даст новый творческий импульс для дальнейшей работы коллектива.
Желаем народному коллективу эстрадного танца «Импульс» удачи, новых творческих побед и престижных наград.

 

В Севастополе—уже 11 случаев кори

 

По данным межрегионального управления «Роспотребнадзора», с начала 2019 года в Республике Крым и Севастополе зарегистрировано 138 лабораторно подтвержденных случаев заболевания корью:
127 в Крыму, в Севастополе—11 (двумя неделями раньше было 8 случаев).
С 1 апреля в рамках подчищающей иммунизации против кори в Крыму привито 11434 человека, в том числе 2022 ребенка, в Севастополе—822 человека, в том числе 218 детей (данные на 22 апреля, двумя неделями раньше было 206 и 30 соответственно). С целью снижения числа отказов от прививок участковыми педиатрами и терапевтами проводится разъяснительная работа с родителями и законными представителями детей, взрослым населением. Как отмечают специалисты, вакцина против кори имеется в достаточном количестве. За средства федерального бюджета в марте 2019 года на полуостров поступила очередная партия противокоревых вакцин. Иммунизироваться можно в поликлинике по месту жительства до 1 октября 2019 года.
В соответствии с национальным календарем прививок РФ иммунизация против кори включает две прививки: первая (вакцинация) проводится в один год, вторая (ревакцинация) в шесть лет. Взрослым прививки проводятся в возрасте 18-35 лет в случае, если они не привиты против кори или имеют только одну прививку. До 55 лет подлежат иммунизации декретированные контингенты (медицинские работники, работники образования, сферы обслуживания, транспорта и др.). Отсутствие прививок даже у незначительной части населения может способствовать распространению инфекции, предупреждает пресс-служба ведомства.

Другие статьи этого номера