«Донорская суббота» стала традиционной

«Донорская суббота» стала традиционной

В Севастополе в Национальный день донора кровь сдали более 60 человек.

«Донорство является профилактикой многих заболеваний органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Таким образом осуществляется профилактика болезней иммунной системы, или так называемых «накопительных болезней», вызванных проблемами с обменом веществ: подагры, атеросклероза, нарушение работы желудка, поджелудочной железы, печени»,—объяснил заведующий отделом заготовки крови Севастопольского центра крови Вадим Антилогов.
Среди активистов «Донорской субботы» были сотрудники севастопольского департамента здравоохранения и байкеры. Экономист департамента Тамара Панкратьева кровь за свою жизнь сдавала порядка 50 раз, она—заслуженный донор страны. Всего начиная с 2014 года звание «Почетный донор России» получили уже 386 севастопольцев, из них за 2018 год—67 человек, а в 2019-м уже 21. В «Донорскую субботу» тем, кто удостоился этого звания в текущем месяце, вручили удостоверение и грамоту.
«Это благое дело, мы уже третий год приезжаем в Севастопольский центр крови в этот день»,—рассказал руководитель Союза мотоциклистов Севастополя Виталий Филин.
Стоит отметить, что Севастопольский центр крови проводит «Донорскую субботу» уже четыре года подряд.

«Щит и лира» севастопольских правоохранителей

В УМВД России по Севастополю прошел первый этап фестиваля музыкального творчества МВД России «Щит и лира».

Фестиваль—ежегодный. Он проводится в целях развития самодеятельного музыкального творчества сотрудников органов внутренних дел и совершенствования системы культурно-эстетического воспитания личного состава УМВД России по Севастополю В музыкальном фестивале приняли участие сотрудники полиции, федеральные государственные гражданские служащие, а также члены их семьи. Конкурсная программа проводилась в номинациях «Сольное пение», «Вокальные ансамбли», «Вокально-инструментальные ансамбли», «Вокальные дуэты», «Хореография», «Инструментальная музыка» и «Авторская песня», информирует пресс-служба УМВД России по Севастополю.
Победительницей первого этапа конкурса в номинациях «Авторская песня» и «Сольное пение» (женский вокал) стала солистка Культурного центра УМВД России по Севастополю Вероника Лайко с авторской песней «Севастополь». Она продолжит участие в следующих этапах музыкального фестиваля «Щит и лира». Заключительный этап конкурса пройдет в июне 2019 года в городе-герое Волгограде.
Завершился региональный этап фестиваля гала-концертом для сотрудников УМВД России по Севастополю, на котором участники конкурса исполнили лирические и патриотические музыкальные композиции, хореографические номера и постановки.

Другие статьи этого номера