Фонд Андрея Первозванного вновь доставит частицу Благодатного огня в Севастополь

«Стоят у моря маяки...»

Сотни верующих встретят делегацию Фонда Андрея Первозванного в аэропорту Внуково. Представитель фонда от Севастополя также будет там для получения частицы Благодатного огня.

 

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 27 апреля 2019 года, в канун православной Пасхи, делегация Фонда Андрея Первозванного доставит Благодатный огонь из храма Воскресения Христова в Иерусалиме в Москву к Пасхальному Патриаршему богослужению в храме Христа Спасителя. Возглавят делегацию председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин и представитель Русской Православной Церкви архиепископ Егорьевский Матфей, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.
По сообщению пресс-службы фонда, традиционно в состав делегации войдут общественные и государственные деятели, священнослужители, деятели культуры, журналисты и бизнесмены—в общей сложности около ста человек.
27 апреля, в Великую субботу, члены делегации станут участниками литании Благодатного огня в храме Воскресения Христова. Миллионы зрителей ТК «НТВ» и радиослушателей «Радио России» в РФ и странах ближнего и дальнего зарубежья также станут свидетелями этого уникального богослужения в иерусалимском храме Воскресения Христова. Специальным авиарейсом Благодатный огонь будет доставлен в Москву к началу Пасхального Патриаршего богослужения в храме Христа Спасителя и будет передан Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.
Традиционно сотни верующих встречают делегацию в аэропорту Внуково, после чего развозят Благодатный огонь в храмы Москвы, Московской области и других регионов России.
Встречать огонь для доставки его частицы на полуостров в шестой раз будет представитель Фонда Андрея Первозванного в Крыму и Севастополе, почетный член фонда Андрей Семенов. «По благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря я в шестой раз буду доставлять Благодатный огонь в Крым и Севастополь. Встречать буду в Москве. Доставить его планируем утром в воскресенье, 28 апреля: в 12 часов доставим его в кафедральный собор Св. Александра Невского в Симферополе и передадим митрополиту; в 15 часов он будет доставлен в Херсонес, во Владимирский собор»,—рассказал «Славе Севастополя» Андрей Семенов.
Напомним: до 2014 года Благодатный огонь в Севастополь Фонд Андрея Первозванного передавал через представителей Черноморского флота РФ.

Ирина КАРАТАЕВА.

В тему

Куда доставят Благодатный огонь

Ежегодно Благодатный огонь доставляется в тысячи приходов Русской Православной Церкви в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Ожидается, что в 2019 году Благодатный огонь будет доставлен в Архангельск, Астрахань, Баку, Барнаул, Белгород, на Валаам, в Волгоград, Воронеж, Владивосток, Дербент, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Кемерово, Кострому, Красноярск, Курган, Курск, Лондон, Махачкалу, Липецк, Магадан, Магас, Мурманск, Мюнхен, Нью-Йорк, Нижний Новгород, Новосибирск, Орел, Оренбург, Пермь, Псков, Ригу, Ростов-на-Дону, Рязань, Самару, Санкт-Петербург, Петропавловск-Камчатский, Саратов, Смоленск, Сыктывкар, Севастополь, Симферополь, Таллинн, Тамбов, Тулу, Ульяновск, Хабаровск, Читу, Чебоксары, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль и в другие города.

Кстати

В Севастополе пройдет пасхальный автопробег

Второго мая, в четверг Светлой Седмицы, с 10.00 до 15.00 по улицам Севастополя пройдёт автопробег. Как сообщает пресс-служба Севастопольского благочиния, его цель—поздравить жителей города и его гостей с праздником Светлого Христова Воскресения.

Другие статьи этого номера