Детям—о безопасности на железной дороге

Детям—о безопасности на железной дороге

С целью повышения уровня профилактической и разъяснительной работы по предупреждению случаев травмирования граждан, в том числе детей, на полигоне Крымской железной дороги в период с 25 апреля до 25 мая 2019 года проводится месячник по предупреждению травматизма «Безопасность на железной дороге».

 

Специалист по охране труда отдела охраны труда дирекции управления движением Ирина Сутула рассказала правила безопасного поведения детей на железнодорожном транспорте. Прежде всего обращение адресовано к детям:
Уважаемые ребята! Подростки, школьники, студенты, юноши и девушки, к вам обращаются работники Крымской железной дороги. Вы знаете, что мы с вами живем в век стремительного технического прогресса во всех областях деятельности человека. Техническое совершенствование Российских железных дорог также не стоит на месте, ее стремительное развитие позволило значительно повысить вес и скорость движения поездов. На большинстве участков железных дорог в России скорость поездов достигает до 140 км/час.
При огромных объемах перевозок, высокой интенсивности и повышенных скоростях движения поездов железные дороги являются зоной повышенной опасности.
Однако очень часто некоторые из вас, забывая об опасности, позволяют себе играть вблизи железнодорожных путей, станций, бросать снежки, камни и другие предметы в проходящие пассажирские поезда, подкладывать посторонние предметы на рельсы перед движущимся поездом, кататься на велосипедах, роликах, скейтах.
Устраивая подвижные игры на территории объектов железнодорожного транспорта, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь и здоровье окружающих людей, локомотивной бригады и пассажиров, находящихся в поезде. Вы уверены, что, услышав сигнал, поданный машинистом, успеете отойти в безопасное место. Увы, многие из вас за такую самоуверенность расплачиваются жизнью, а оставшиеся в живых получают тяжелейшие травмы, делающие их инвалидами.
Напоминаем: нахождение на железнодорожных путях, переход их в неустановленных местах, озорство, хулиганство и необдуманные поступки всегда связаны с риском и опасностью для жизни, во избежание чего вам необходимо строго соблюдать установленные на железных дорогах правила безопасного поведения.

Другие статьи этого номера