«Я помню! Я горжусь!»

«Я помню! Я горжусь!»

На базе Севастопольского промышленно-технологического колледжа имени Маршала инженерных войск А.В. Геловани при содействии департамента образования Севастополя прошел региональный фестиваль инсценированной героико-патриотической песни «Я помню! Я горжусь!», посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщила «Славе Севастополя» методист образовательного учреждения Елена Сидорова, «цель мероприятия—формирование у подрастающего поколения активной гражданской позиции, отзывчивости и уважения к старшему поколению на примере героической истории России, Крыма и города-героя Севастополя».
Для проведения фестиваля департаментом образования Севастополя были выделены средства на покупку необходимого мультимедийного оборудования, звукового и светового оборудования, а также для приобретения ценных подарков, дипломов и благодарностей, что позволило провести мероприятие на высоком организационном уровне.
В конкурсе приняли участие девять учреждений профессионального образования Севастополя.

Фото В. Докина.

 

В тему

«Весна Победы» севастопольской детворы

В Черноморском высшем ордена Красной Звезды военно-морском училище имени П.С. Нахимова состоялся финал конкурса строя и песни «Весна Победы». Он был приурочен к празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 75-й годовщины освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя Иван Кусов и директор департамента образования Игорь Белозеров.

Победителем конкурса стала команда «юнармейцев» детского сада № 88. Второе место—у воспитанников детского сада № 127, «бронза»—у команды из садика № 67 .
«Конкурс строя и песни «Весна Победы» стал для Севастополя традиционным и проводится в четвертый раз. Ребята вместе с воспитателями с удовольствием готовят яркие номера, каждый из которых уникален. Севастопольцы всегда славились любовью к Родине, и сегодня мы видим, что чувство верности своему Отечеству есть и у подрастающего поколения»,—сказал Иван Кусов.
В этом году в финал конкурса вышли семь команд, занявших первое место в отборочном туре. Всего в конкурсе приняли участие дети из 43 дошкольных учреждений города.
«Если говорить о том, с какого возраста мы должны начинать свою работу по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи, точно скажу: с дошкольного. Именно с этого возраста у детей формируется понятие малой и большой Родины. Почетно, что в этом году конкурс оценивали офицеры и курсанты училища»,—отметил Игорь Белозеров.
Победители и призеры смотра-конкурса строя и песни «Весна Победы» были награждены почетными грамотами и призами.

 

Другие статьи этого номера