В канун 75-й годовщины освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков вице-губернаторы и руководители исполнительных органов госвласти в других регионах РФ лично поздравляют каждого ветерана, внесшего вклад в освобождение нашего города от немецко-фашистских захватчиков, и вручают медаль «75 лет освобождения Севастополя».

 

В Каче торжественно открыт бюст советского военного летчика, участника Великой Отечественной войны, дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана; памятник изготовлен в рамках проекта «Аллея российской славы» по проекту заслуженного художника РФ, члена-корреспондента Российской академии художеств С. Щербакова.

 

Губернатор Д. Овсянников прооперирован в праздничные дни в связи с острым аппендицитом в 1-й горбольнице, сообщил 1-й замдиректора департамента здравоохранения В. Нусинов; по его словам, ситуация стандартная, оперативное вмешательство прошло успешно, Дмитрий Владимирович проходит лечение.

 

9 мая в 16.00 на набережной Приморского бульвара (у Аквариума) пройдет 4-й общегородской танцевальный флешмоб «За Победу танцуй до победного!»; присоединиться к нему может любой желающий, но участниками акции могут стать только пары.

 

В новом музейном и культурном центре, который будет построен в районе мыса Хрустального, планируется проведение масштабных временных выставок, сообщил директор Эрмитажа М. Пиотровский; музей уже готовит первую выездную выставку в Севастополе, она будет посвящена Екатерине Великой.

 

24 мая в Севастополе стартует Спартакиада госслужащих, сообщил начальник управления по делам молодежи и спорта С. Резниченко.

 

На железнодорожной части Крымского моста уложено 22 из 38 километров рельсошпальной решетки.

 

Прямое авиасообщение между аэропортами Симферополя и Минвод возобновлено и продлится до 26 октября.

Канатная дорога Мисхор—Ай-Петри, закрытая на профилактические работы три месяца назад, возобновила работу.

Другие статьи этого номера