Мы в вечном долгу перед вами!

Мы в вечном долгу перед вами!

Руководство УМВД России по Севастополю совместно с представителями общественного совета и ветеранской организации приняло участие в церемонии возложения венка на воду, прошедшей в акватории Севастопольской бухты.

 

В церемонии участвовали: начальник УМВД России по Севастополю генерал-майор полиции Василий Павлов, заместитель начальника УМВД полковник внутренней службы Александр Конюшок, председатель Севастопольской организации ветеранов ОВД Александр Казаков, заместитель председателя общественного совета Юрий Оболенский, председатель Севастопольского Морского собрания Виктор Кот, директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника Николай Мусиенко, ветераны и действующие сотрудники органов внутренних дел.
Рассекая черноморскую волну, два полицейских катера вышли в полдень из Южной бухты и направились в сторону Константиновского мыса, к Михайловской береговой батарее. Здесь участники мероприятия выстроились на палубе патрульных катеров для того, чтобы отдать дань памяти сотрудникам милиции, краснофлотцам и красноармейцам, павшим смертью храбрых на севастопольской земле и в водах Чёрного моря в годы Великой Отечественной войны. Бессмертный подвиг защитников Севастополя присутствующие почтили минутой молчания.
В память об исключительном мужестве героев на водную гладь был спущен венок. После церемонии возложения полицейские произвели салют тремя залпами из боевого оружия.
Двести пятьдесят дней и ночей длилась вторая оборона Севастополя (1941-1942 гг.). Город, на который упали немецкие бомбы еще до официального объявления войны, стал символом несгибаемой стойкости и невероятного мужества. Забыть это невозможно! Будем помнить!

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера