«Верность отцам—верность Отчизне»

«Верность отцам—верность Отчизне»

В Севастополе завершился городской патриотический фестиваль «Верность отцам—верность Отчизне». В этом году в конкурсах приняло участие более 2,5 тысячи человек: это ученики 85 общеобразовательных учреждений, студенты пяти заведений среднего профессионального образования, севастопольские кадеты филиала Нахимовского военно-морского училища.

 

«От имени губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и от себя лично поздравляю творческих и талантливых ребят—тех, чей патриотизм проявляется в конкретных поступках, кто своим трудом и упорством, своим творчеством показывает, что из любви к малой родине в своих патриотических чувствах, пройдя через целый ряд этапов на пути к зрелости, юношество поднимается до осознананной любви к своему Отечеству»,—приветствовал участников фестиваля и.о. вице-губернатора Иван Кусов.
Фестиваль «Верность отцам—верность Отчизны» проходит в Севастополе с 2009 года. За это время его участниками стало более 18 тысяч талантливых детей.
Фестиваль включает конкурсы по шести направлениям: конкурс чтецов «Пусть вами гордится страна!», конкурс видеороликов «Родина—это мы!», конкурс фоторабот «Неизвестный Севастополь», конкурс детского рисунка «День памяти—Победы праздник», посвященный Дню Победы, конкурс инсценированной песни «Во славу Отечества!», конкурс театральных миниатюр «О героях былых времен».
Участники фестиваля выступали в двух категориях и пяти возрастных группах. Детская категория: дошкольная группа (3-6 лет), младшая группа (7-10 лет), средняя группа (11-14 лет). Юношеская категория: старшая группа (15-17 лет), молодёжная группа (18 лет-21 год).
Отметим, что по итогам конкурсов в 2016-м и 2017 годах изданы видеоальманахи со стихотворениями конкурсантов. Аудиозаписи стихов будут транслироваться 9 мая в общественном транспорте в рамках акции «Троллейбус памяти».

Другие статьи этого номера