Поздравления фронтовичке

«...А если враг решит проверить нашу силу, его мы навсегда отучим проверять!»

Севастопольские полицейские поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с 74-й годовщиной Победы.

 

С каждым годом всё меньше и меньше остаётся в строю ветеранов Великой Отечественной войны—тех, кто мужественно защищал нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков и самоотверженно приближал День Великой Победы.
Десятки тысяч севастопольцев в годы войны героически защищали родной город, сражались на фронте, дрались с врагом в подполье ради будущего своих потомков. История боевого пути каждого ветерана поистине уникальна. Не всем из них посчастливилось дойти с победными боями до Берлина и живыми вернуться домой.
В преддверии Дня Победы проведать и поздравить ветерана Великой Отечественной войны Нину Васильевну Сатымову пришли начальник УМВД России по Севастополю генерал-майор полиции Василий Павлов, начальник отдела по работе с личным составом УМВД полковник внутренней службы Александр Крайнюк и секретарь совета ветеранов ОВД Александр Димитриев.
Война застала Нину Васильевну буквально за школьной партой. В 1942 году, когда девушке едва исполнилось 17 лет, она побежала в военный комиссариат и попросилась на фронт. Бойкую девчонку направили на курсы военных радисток, которые она быстро окончила, затем её отправили на фронт. Несмотря на то, что Великая Отечественная война закончилась 74 года назад, Нина Васильевна отлично помнит события того времени и охотно делится фронтовыми воспоминаниями со своими гостями.
Гвардии старший сержант Нина Сатымова прошла почти всю войну. Она участвовала в освобождении Польши и Чехословакии от немецких захватчиков, дошла до Берлина. Несмотря на почтенный возраст, Нина Васильевна сохраняет бодрость духа и с невероятным задором поёт песни военных лет.
Севастопольские полицейские отдают дань уважения и памяти погибшим воинам и ныне живущим ветеранам Великой Отечественной войны и свято чтут их героический подвиг. Никто не забыт, ничто не забыто!

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.
На снимке: В. Павлов поздравляет Н.В. Сатымову с праздником Победы.

Другие статьи этого номера