Успейте отчитаться в Пенсионный фонд

Имеют ли право  опекуны и приёмные семьи  на компенсационную выплату  по уходу за ребенком-инвалидом?

Страхователям не позднее 15 мая 2019 года следует отчитаться по форме СЗВ-М за апрель этого года.

 

В соответствии с законодательством* срок представления страхователями ежемесячной отчетности «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М установлен не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом—месяцем.
ОПФР по Севастополю обращает особое внимание страхователей на то, что в связи с майскими праздниками у них остается не так много времени для своевременного и корректного заполнения и подачи отчетности в ПФР по персонифицированному учету.
Напоминаем: на основании этих данных производится беззаявительный перерасчет пенсии лицам, прекратившим трудовую деятельность. Поэтому очень важно составлять отчетность правильно, так как от этого зависят формирование пенсионных прав граждан и размер их пенсии.
Кроме того, обращаем внимание страхователей на нюансы, которые нужно знать при заполнении отчетности. Сведения по форме СЗВ-М включают в себя Ф.И.О., страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), ИНН (при наличии) и должны быть представлены в отношении лиц:
—работающих по трудовому договору, в том числе руководителей организаций, являющихся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества;
—работающих по договору гражданско-правового характера, предметами которого являются выполнение работ и оказание услуг;
—работающих по договору авторского заказа, а также авторов произведений, получающих выплаты и иные вознаграждения по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе договоры о передаче полномочий по управлению правами, заключенные с организацией по управлению правами на коллективной основе.
Также при подготовке сведений следует обратить внимание на лиц:
—находящихся в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком, в отпуске без сохранения заработной платы;
—работающих по совместительству;
—на работах временного характера;
—членов совета директоров и ревизионной комиссии.
Самостоятельно обеспечивающие себя работой лица (индивидуальные предприниматели, адвокаты, арбитражные управляющие, нотариусы, занимающиеся частной практикой, и иные лица, занимающиеся частной практикой) обязаны представлять сведения по форме СЗВ-М в отношении наемных лиц.
Важно! При представлении сведений в ПФР посредством почтовой связи необходимо указывать адрес управления Пенсионного фонда в Севастополе: ул. Киевская, 11/Л. Толстого, 35, почтовый индекс 299003.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

 

__________________

*федеральный закон от 1.04.1996 года № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Другие статьи этого номера