«Водоканал» приступил к модернизации мощностей

«Водоканал» приступил к модернизации мощностей

В рамках инвестиционной программы ГУПС «Водоканал» с 2019-го по 2021 год предполагает заменить насосный парк, электродвигатель, технологическое оборудование КОС, установить частотные преобразователи и устройства плавного пуска, провести реконструкцию систем электроснабжения и автоматического управления.

Главным результатом уже проделанной работы стало то, что впервые за всю историю Севастополя появилась возможность обеспечить реальное круглосуточное водоснабжение всего города. Вложение средств в развитие производства становится возможным благодаря своевременной оплате услуг водоснабжения и водоотведения потребителями. По состоянию на сегодняшний день общая задолженность населения за услуги водоснабжения и водоотведения составляет 188 миллионов рублей.
Стоит отметить, что в сентябре 2016 года «Водоканал» стал резидентом СЭЗ Севастополя. В рамках СЭЗ были запланированы мероприятия на сумму более 49 млн рублей: реконструкция водопроводного узла № 19, системы водоотведения поселка Кача и реконструкция КНС-1, которая эксплуатируется с 1967 года. Большое внимание уделяется диспетчеризации и автоматизации работы объектов предприятия. За последние годы силами специалистов службы АСУ и ИТ в систему диспетчеризации введено 18 объектов. Это все городские водопроводные узлы, гидроузлы подъема сырой воды, Чернореченское водохранилище, основные объекты водоснабжения сельской зоны.
На 2019 год запланировано начало работ по диспетчеризации объектов водоотведения. Сейчас в автоматическом режиме принимаются показания более 100 водомеров, установленных в многоквартирных домах. Работа в этом направлении продолжается. Общая сумма средств предприятия, запланированных к реализации на реконструкцию объектов, за три года составляет более 150 миллионов рублей. В том числе в 2019 году—77,71 миллиона руб.

Суррогат до потребителя не дошел

В городе перекрыт подпольный канал торговли нелегальным алкоголем. Местный житель подозревается в хранении, перевозке и продаже опасного суррогата.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего местного жителя, подозреваемого в хранении, перевозке и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).
Следственным отделом по Гагаринскому району предварительно установлено, что индивидуальный предприниматель хранил в своем торговом павильоне на рынке на ул. Шабалина в целях сбыта спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Подпольный канал был выявлен сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Севастополю. Накануне, после продажи нескольких литров суррогата покупателю, он был задержан бойцами спецподразделения «Гром». В ходе обыска помещения и его автомобиля обнаружено и изъято 830 литров этилового спирта и более 30 литров спиртосодержащей жидкости. В рамках расследования уголовного дела в настоящее время она направлена на экспертизу. Подозреваемый дал признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.
Благодаря слаженным действиям сотрудников УМВД и следственного управления пресечено дальнейшее проникновение на подпольный рынок города товара, опасного для жизни жителей Севастополя, передает О. Постнова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера