Прикасаясь к подвигу…

Под небом голубым

В Севастополе полицейские приняли участие в торжественных мероприятиях, посвящённых Дню Победы в Великой Отечественной войне.

 

Они начались в сквере имени Василия Бузина и были посвящены 75-й годовщине освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков и 74-й годовщине Великой Победы над Германией.
Начальник УМВД России по Севастополю генерал-майор полиции Василий Павлов, его заместители, сотрудники и ветераны органов внутренних дел приняли участие в возложении венка и цветов к памятнику сотрудникам органов внутренних дел, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Почётными гостями церемонии стали участники автопробега «География Победы»—ветераны уголовного розыска из Краснодарского края.
Торжества продолжились в Народном музее севастопольской полиции (милиции) им. М.С. Казакевича. Главный хранитель фонда Народного музея Ольга Кашицина провела для гостей экскурсию по выставочным залам и рассказала о суровых буднях севастопольской милиции в период Великой Отечественной войны.
После экскурсии для сотрудников полиции, ветеранов и гостей был организован праздничный концерт. Солисты оркестра культурного центра УМВД спели фронтовые песни, музыканты исполнили вокально-инструментальные композиции военных лет, а детские ансамбли порадовали присутствующих песнями и хореографическими постановками.
В завершение мероприятия для сотрудников и ветеранов органов внутренних дел, а также почётных гостей была организована выездная экскурсия в музейный историко-мемориальный комплекс, посвященный героическим защитникам Севастополя, «35-я береговая батарея». Директор музейного комплекса Валерий Володин рассказал о воинах—защитниках Севастополя, которые обороняли город на 35-й береговой батарее, и поведал о том, что именно здесь погиб начальник севастопольской милиции Василий Бузин.
Полицейские вместе с ветеранами возложили цветы к некрополю павших на территории 35-й батареи, где захоронены останки героических защитников Севастополя, ознакомились с экспонатами музейного комплекса и посетили пантеон памяти.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера