Танцевали до… победного

Танцевали до... победного

Более 250 севастопольцев приняли участие в танцевальном флешмобе «За Победу танцуй до победного!»

Рекордное количество севастопольцев приняло участие в танцевальном флешмобе «За Победу танцуй до победного!», который прошел на набережной Приморского бульвара уже в четвертый раз. Масштабная акция стала доброй традицией для севастопольцев. Она объединила более 250 участников, которые танцем, как символом мира, жизни и любви, прославили подвиг героев Великой Отечественной войны. «Это был самый масштабный флешмоб за все четыре года: в нем приняло участие более 250 человек. В этом году было особенно много новичков, которые присоединились к нам в рамках этой акции. Они один раз порепетировали и сегодня блестяще все станцевали. Невозможно было отличить, где участник бала, а где—человек, который только недавно освоил танцевальную программу. Мы растем! Очень хочется, чтобы такая танцевальная акция получила всероссийский размах. Ведь пока люди разных возрастов, поколений, профессий будут держаться в танце за руки, будет царить мир»,—отметила руководитель проекта «Большой Севастопольский офицерский бал» Екатерина Графодатская. В рамках акции участники исполнили севастопольский и испанский вальсы, московскую кадриль, сиртаки.

КОС «Южные». Строительство возобновляется

Государственный заказчик продолжит работы по строительству КОС «Южные».

Суды подтвердили законность действий государственного заказчика по расторжению контракта на строительство КОС «Южные» в одностороннем порядке. Двадцать первым арбитражным апелляционным судом рассмотрена апелляционная жалоба АО НПП «Биотехпрогресс» на решение арбитражного суда Севастополя от 11.02.2019 года, которым подрядчику отказано в удовлетворении исковых требований о признании недействительным решения ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» об одностороннем отказе от исполнения контракта.
Апелляционной инстанцией решение суда оставлено без изменения, в удовлетворении апелляционной жалобы подрядчика отказано.
Вынесенные по делу судебные акты позволят государственному заказчику возобновить работы по строительству КОС «Южные».

«Цифровая» безопасность. Теперь и в музее

В музее «Подземный Севастополь» запущен проект  «Цифровые технологии безопасности».

Проект направлен на повышение уровня культуры безопасности путем демонстрации возможности современных цифровых технологий в системе гражданской обороны и реализован при поддержке правительства Севастополя. Как сообщил руководитель музея «Подземный Севастополь» Артем Нуров, экспозиция представляет демонстрационную модель системы мониторинга жизнедеятельности человека в современном мире. «Это онлайн-трансляция с камер видеонаблюдения города на 20 мониторов, размещенных в музее. Теперь есть возможность продемонстрировать жителям и гостям Севастополя, что система может обеспечить их безопасность во время нахождения в музее, во время отдыха, в случае ЧС. Система позволяет оперативно предоставить информацию службам спасения, МЧС, «скорой помощи», полиции»,—рассказал Артем Нуров.
Напомним: противоатомное убежище «С-2» было создано в период с 1952-го по 1957 год и входит в систему стратегических объектов Севастополя, где в случае ядерного удара могут укрыться технические специалисты, которые будут восстанавливать город. Объект имеет собственную систему канализации, водопровода, артезианскую скважину, радиосвязь, дизель-электростанцию. Это целый город, который может жить автономно до недели.

Другие статьи этого номера