А первокурсники—не промах!

Суровая правда и тайны четвертого бастиона

Студентка 1-го курса юридического института СевГУ Юлия Моцная победила в международном научно-исследовательском конкурсе «Студент года» в секции «Юридические науки».

 

В этом году на конкурс, направленный на распространение научных знаний и повышение публикационной активности среди научных работников, аспирантов и студентов, работы представили более тысячи человек в 22 научных направлениях.
Диплом I степени Юлия Моцная получила за разработку актуальной, но редкой темы—о регулировании лоцманской деятельности в рамках морского и таможенного права, по которому студентка собирается специализироваться в дальнейшем.
«У меня был огромный выбор, но темы по морскому праву практически не раскрыты в Интернете, и я решила провести углубленные исследования. Основными задачами стали подборка и анализ статей о лоцманских проводках прошлого века»,—рассказала Юлия Моцная.
Зачастую капитаны и штурманы не знают, как правильно пройти сложные места, и им приходится нанимать лоцмана.
«Если в экипаже присутствует человек, у которого есть соответствующее образование, то портовые лоцманы на мостик не поднимаются»,—рассказала руководитель проекта, заведующая кафедрой «Морское и таможенное право» юридического института СевГУ Алина Никитина.
Напомним, что Севастопольский университет разрабатывает новую образовательную программу «Международное морское право» и начитает готовить специалистов этого профиля уже в 2019 году. Магистранты получат знания и навыки, позволяющие решать широкий спектр профессиональных задач юридического профиля в области морских отношений.
По итогам конкурса «Студент года» будет сформирован сборник статей с обязательной регистрацией в Elibrary.ru

Другие статьи этого номера