9 мая телемарафон «День Победы» Севастопольской ТРК стал лидером телеэфира в городе-герое

9 мая телемарафон «День Победы» Севастопольской ТРК стал лидером телеэфира в городе-герое

Телемарафон «День Победы» на телеканалах «ИКС» и «ИКС 24» в Севастополе 9 мая посмотрело свыше 175 тысяч человек. Об этом свидетельствуют данные системы телеизмерений MediaHills.

В рамках 14-часового телемарафона «День Победы» на «ИКС» и «ИКС 24», проходившего в прямом эфире, были показаны севастопольский парад Победы и шествие «Бессмертного полка», журналисты организовали переклички между городами-героями и прямые включения из других городов России и мира.
В праздничном эфире были показаны художественные фильмы, ставшие классикой отечественного кинематографа: «Летят журавли» и «Два Федора», собственный документальный проект «Севастопольский Нюрнберг», в который вошли уникальные материалы о состоявшемся в 1946 году судебном процессе над немецкими оккупантами.
Согласно данным MediaHills, охват аудитории телемарафона в этот день составил 175888 человек. Это первое место среди всех каналов, транслируемых в Севастополе. На втором месте MediaHills зафиксировал канал НТВ—140884 человека, на третьем—«Россия 1» (139337 человек), на четвёртом—«Первый канал» (136054). Для сравнения: марафон 18 марта по случаю пятилетия «Русской весны» посмотрели 132699 человек.
Доля праздничного эфира телеканалов «ИКС» и «ИКС 24» 9 мая составила 12,5%. По доле и рейтингу в этот день телеканал «ИКС» занял уверенное четвёртое место (18 марта было восьмое место), уступив «Первому каналу», «России 1» и НТВ. А телеканал «ИКС 24», пропустив вперед «Пятый канал» и «РЕН ТВ», обосновался на седьмой позиции (18 марта было 10-е место).
Если говорить о конкретных мероприятиях, показанных в рамках телемарафона, то доля парада Победы и шествия «Бессмертного полка» составила 19,7%, первой части праздничного концерта на площади Нахимова (до минуты молчания)—5,7%, второй части—9,9%.
Вообще эфир телеканалов Севастопольской телерадиокомпании в эти праздничные дни был очень насыщенным и представил на суд зрителей яркую и по-настоящему уникальную программу.

Другие статьи этого номера