Как реконструируют дорогу Симферополь—Ялта

Победили вместе, вместе и память сохраним

Министр транспорта РК Сергей Карпов рассказал о том, какой будет дорога Симферополь—Ялта после реконструкции.

 

«Сейчас мы прорабатываем технические обоснования и видим ее как магистральную городскую дорогу с пересечениями на разных уровнях, с достаточным количеством транспортных развязок, с расширениями и пешеходными переходами. Мы делаем обоснование, чтобы попасть в программу»,—отметил глава ведомства.
По словам Карпова, чтобы увеличить пропускную способность, дорогу хотят расширить в районе горных перевалов. «Мы попытаемся максимально расширить ее за счет подпорных стенок. Также мы планируем сделать разноуровневые развязки и переходы, чтобы было все без светофоров и безопасно»,—отметил он. Глава Минтранса также проинформировал, что изначально, в первых проектах, предполагалось выполнить реконструкцию с обходом Алушты, однако сейчас от этой идеи решили отказаться.
«Исходя из существующей застройки и той, что сейчас там производится, этот маневр будет крайне дорогостоящим или затронет заповедник, нужно будет пройти две горные долины… Мы сейчас видим возможность сооружения двух транспортных развязок на въезде в Алушту и выезде из города и ликвидации всех левых поворотов. Это обеспечит хорошую пропускную способность общего трафика»,—сказал Карпов и выразил надежду, что проект «попадет в осеннюю корректировку программы ФЦП».
По словам министра, сейчас также важно осуществить строительство юго-восточного обхода Симферополя. Он предусматривает создание дороги от транспортной развязки от села Трудового (трасса «Таврида», участок Симферополь—Белогорск) до Заречного или Перевального (участок трассы Симферополь—Алушта—Ялта). «Мы считаем, что идеально будет не в Заречном (Симферопольский район) эту дорогу заканчивать, а дотянуть ее до Перевального, иначе опять начнется проблема с поворотами и пешеходными переходами. Сейчас мы обосновываем инвестиции, чтобы попасть в программу»,—добавил Карпов. По его словам, стоимость дорожного строительства ориентировочно составляет 28-30 млрд рублей на его протяженности около 36 км.
Также министр сообщил, что в планах ремонта на этот год стоят региональные дороги: Бахчисарай—Терновка (округ Севастополя), Саки—Орловка. Там ремонтные работы начнутся этим летом. («Новости Крыма», РИА «Крым»).

Другие статьи этого номера