«Коридор бессмертия»—на Сапун-горе

Время собирать камни

9 мая в рамках историко-патриотического фестиваля «Знамена Победы» на мемориальном комплексе «Сапун-гора» состоялся показ военно-исторической драмы «Коридор бессмертия».

В ленте показан малоизвестный, но судьбоносный эпизод блокады Ленинграда: строительство и работа железнодорожной линии Поляны—Шлиссельбург. 33-километровая магистраль, проложенная под огнем противника за 17 дней, позволила связать осажденный город с Большой землей.
Фильм снят при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Фонда кино и Российского военно-исторического общества. В основу сценария легли реальные документы, публикации, воспоминания железнодорожников и исследования военного историка, писателя В.М. Ковальчука. Прототипами главных героев стали реальные участники событий, сыгравших решающую роль в окончательном снятии блокады. Зрителей впечатлила картина, повествующая о простых людях, которые помогли Ленинграду выстоять, накопить силы и разбить у своих стен врага в январе 1944 года. Благодаря мужеству и самоотверженности этих людей «коридор смерти» стал «Коридором бессмертия».

Достойные «Наследники Победы»

В рамках программы «Растим патриотов» в Культурно-информационном центре прошел военно-патриотический квест «Наследники Победы», посвященный 75-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков и 74-й годовщине Великой Победы.

Игра проходила в малом концертном зале между командами 6-7-х классов образовательного центра «Бухта Казачья». Более двухсот школьников стали ее участниками. На каждом этапе командам были предложены задания различного характера: творческие, логические, на знание истории Великой Отечественной войны, истории города-героя Севастополя.
С азартом школьники участвовали в конкурсах «Страницы военной летописи», «Города-герои», «Памятники Севастополя», «Разведчики», «Письмо с фронта», «Радисты», «Рота, стройся!» Игра проходила очень дружно и организованно, каждый из участников понимал, что действует правило «Один за всех и все за одного». Даже педагоги не остались в стороне от этих увлекательных состязаний: как могли, помогали своим воспитанникам и, конечно же, переживали за них.
Команды справились с довольно сложными заданиями и успешно прошли все этапы. В честной и упорной борьбе победили дружные команды 7-А, 6-Д и 6-Г классов.
С музыкальным поздравлением выступили солистка КИЦ Мария Мандзий и образцовый вокальный ансамбль «Маленький принц», передает отдел информации КИЦ.

 

Нам песня жить и служить помогает…

Музыканты оркестра Культурного центра УМВД России по Севастополю выступили с концертом в Крымском филиале Краснодарского университета МВД России.

«Коридор бессмертия»—на Сапун-горе
Концерт проходил в Симферополе и был приурочен к Дню ветерана органов внутренних дел и внутренних войск Российской Федерации.
На него собрались ветераны МВД, курсанты и преподаватели университета. Зал Крымского филиала университета МВД России был полон.
На сцене выступили солисты Культурного центра Вероника Лайко, Марина Кравченко и Сервер Апасов. Музыканты исполнили традиционные песни о полиции, известные эстрадные и джазовые композиции.
Яркая концертная программа вызвала настоящий восторг зрителей, которые благодарили музыкантов бурными продолжительными аплодисментами, сообщила пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера