Работающим пенсионерам учли стаж за 2018 год

Работающим пенсионерам учли стаж за 2018 год

На основании отчетности работодателей данные о стаже каждого работающего гражданина за предшествующий календарный год отображаются на его индивидуальном лицевом счете в ПФР. Более 13,3 тысячи работодателей Севастополя представили в Пенсионный фонд ежегодную отчетность о стаже за 2018 год на 198,5 тысячи своих работников.

 

С информацией о своих сформированных пенсионных правах (данные о стаже, заработке, суммах страховых взносов и пенсионных коэффициентах) можно ознакомиться в «Личном кабинете» на сайте ПФР или в мобильном приложении ПФР. Для доступа к информации из индивидуального лицевого счета необходимо иметь подтвержденную регистрацию на портале госуслуг. Зарегистрировать свою учетную запись и подтвердить личность для получения государственных услуг в электронном виде можно в том числе во всех клиентских службах ПФР.
Сведения, имеющиеся в «Личном кабинете», сформированы на основе данных работодателей. Если гражданин считает, что какие-то сведения не учтены или учтены не в полном объеме, он может обратиться к работодателю для уточнения данных, а также проконсультироваться в территориальном органе ПФР.
Особенно это важно для тех, кому до наступления возраста выхода на пенсию остается полтора года. В этом случае следует заранее прийти в территориальный орган ПФР по месту жительства для проведения заблаговременной работы с имеющимися на руках документами, подтверждающими периоды работы, учебы, военной службы, а также брак и рождение детей. В ходе данной работы специалисты проверят сведения персонифицированного учета для своевременного назначения пенсии в будущем.
Обращаем внимание, что у тех граждан, которые уже получают пенсию, на лицевом счёте отражаются только вновь приобретённые пенсионные права (стаж, страховые взносы, пенсионные коэффициенты), которые не учтены при первоначальном назначении (перерасчете) пенсии.
Сведения, на основании которых была назначена (пересчитана) пенсия, можно получить, обратившись в клиентские службы ПФР.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера