Феолент—без мусора

Ловись, рыбка, большая и маленькая!

Перед майскими праздниками в районе остановки «Маяк» на мысе Феолент прошел субботник, организованный интернет-группой «Друзья Феолента». 40 человек в течение дня собрали 17 кубометров мусора (полтора КамАЗа). Кроме бытовых отходов, которые бросают в обрыв дачники и многочисленные туристы, с крутых склонов удалось поднять и крупногабаритный мусор—остатки летних домиков туристов-«дикарей».

«Друзья Феолента»—неравнодушные жители и гости Севастополя, которые любят Феолент и заботятся о том, чтобы эта уникальная территория была сохранена в своей первозданной красоте. Активистам-общественникам для сбора и вывоза мусора общественный совет при департаменте капитального строительства предоставил КамАЗ, 50 пар перчаток и 200 строительных мешков. Еще 20 пар перчаток и 50 мешков передали сотрудники магазина, что на остановке «Маяк», а стрелу для поднятия мусора (идея, конструкция, установка) и альпинистское снаряжение предоставили Александр и Леонид. В ходе субботника была убрана внушительная территория. Люди поднимали наверх тяжелые мешки своим ходом или с помощью веревок.
Стоит отметить, что подобные мероприятия «Друзья Феолента» проводят регулярно. Так что у всех желающих присоединиться к этому общественному движению есть возможность сделать это. А пока общественники призывают любителей отдохнуть на природе: «Загадывая желание, не вешайте мусор на дерево! Оставайтесь людьми…»
Всем известно, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Наш Феолент должен оставаться чистым.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера