Морская практика для «артековцев»

Трасса «Таврида» в Крыму готова на 60 процентов

Севастопольские спасатели провели морскую практику для детей сирийских и российских военнослужащих.

 

Ребята прибыли на отдых в международный детский центр «Артек» по приглашению одной из общественных организаций воинов-интернационалистов.
Учебный морской поход для мальчишек и девчонок—детей погибших российских и сирийских военнослужащих—состоялся в рамках обширной экскурсии в Севастополь, где они посетили знаковые места города-героя, а также побывали в Центре морских исследований Севастопольского государственного университета.
Здесь ученые познакомили детей с технологиями морских исследований и с тонкостями подводной археологии. Ребята имели возможность наблюдать, как осуществляется водолазный спуск, им показали, каким образом проводится подводное обследование телеуправляемыми подводными аппаратами. Лекции и мастер-классы завершились морской практикой в акватории Севастопольской бухты, которую провели для «артековцев» сотрудники спецотряда главного управления МЧС России по Севастополю. Поход в море состоялся на специальном многоцелевом пожарно-спасательном катере МЧС проекта «Мангуст» «Дмитрий Харченко», предназначенном для патрулирования береговой линии города и спасения людей на воде.
Напомним: Севастопольский государственный университет в течение нескольких лет активно взаимодействует с главным управлением МЧС России по Севастополю в направлении профессиональной ориентации молодежи города и Крыма по вопросам морской деятельности (водолазного дела, аварийно-спасательной подготовки, безопасности на воде и др.). Специалисты МЧС также обеспечивают безопасность сотрудников университета в ходе морских научных экспедиций.

Другие статьи этого номера